А с tvman спорить трудно
А Вы не спорьте, Вы доказательства предьявляйте. Спорить трудно когда нет доказательств! А Вы только гаразды на обвинения ничем не подкрепленные.
" ..не будем ничего придумывать ..."
А что Вы не согласны? Пусть физикой будут заниматься фантазеры и двоишники?
"..процесс (электризации NB)..не может быть бесконечным...до тех пор пока вы не удалите ВСЕ электроны..."
Что опять не согласны? Я свою версию Вам изложил-электроны переходят от одного вещества в другое. А Вы опишите мне чудесное зарождение электронов в ходе трения тряпочкой :)))
"..электроны атомов в первых слоях вещества (вопрос сколько конкретно слоев и где исследования ?)
Тех атомов, которые входят в контакт с другими атомами вещества при соприкосновении. Ничего другого я не имел ввиду. Исследований куча
"....со временем ( какое время ??? где исследовалось, подтвердите) тряпочка перестанет заряжать.."
. А куда она денется ? Перестанет конечно, атомов в верхних слоях много но они не бесконечны. И если постоянно сливать заряд на сторону, то в конце концов не останется тех электронов, которые смогут перескочить к атомам с более сильным полем. А теперь Ваша версия ?
"..бесонечная тряпочка (труба ).."
. Имеется ввиду жидкость которая проходит по трубе она постоянно обновляется. Создайте замкнутую систему, изолируйте от земли насос (исключите контакт помпы с двигателем) и пустите воду по этому циклу вот и будет Вам подтверждение. Электрические заряды не создаются и не исчезают, они лишь перераспределяются между контактирующими телами. Это называется –
закон сохранения электрического заряда. подтверждено тысячу раз и опровергать это просто глупо. При чем тут "корефейство" ?
"..да будет заряд если прижать (пробовали?)
Да в том то и дело, что пробовали сотни раз. Просто в момент трения значительно увеличивается количество атомов в веществах, которые сближаются на нужное расстояние. Потому заряд без трения будет мал и обнаружить его весьма проблематично. Однако если подобрать вещества то можно. Например вода и парофин, как Вам уже писали.
Кроме всего Вы так и не написали с «феноменом» цилиндра Фарадея Вы разобрались или нет ? А то Вы так громко сказали, что это феномен и все до сих пор не знают почему заряды стремятся к поверхности проводника. А об электризации индукцией Вы слышали? Там тоже «чудесным образом» можно наэлектризовать два проводника заметьте не диэлектрика, а проводника. Как Вы обьясните это чудо? Или тут Вы сошлетесь на то что в этом случаи общепризнанная тория работает? А в случаи с трением нет? А может Вы просто недопонимаете, как она работает и незаслуженно обвиняете всех и вся ?
-- Ср фев 02, 2011 13:25:03 --Вспоминаю как учитель физики в школе ставя мне "отлично" приговаривал "когда же ты откроешь учебник".
Во...... а вот и ответ на мой немой вопрос откуда появляются необьяснимые феномены
Так выходит это Вы корефейством с Вашим преподователем физики занимались, а ученые тут не причем.
Отсюда и куча вопросов типа а опыты..., а докажите. Так Вы уважаемый хоть раз проявите силу воли, а не упрямство всем известного животного и откройте учебник.