Да, я не знаю какая гадость изобретается в секретных лабораториях, но иногда эти уродливые изделия (типа каких-нибудь нанороботов или средств воздействия на психику) выходят наружу.
Есть очень простой способ: посмотреть, что реально уже вышло наружу. Например, такие уродливые изделия, как радары для навигации, СВЧ-печи для кухни, мобильные телефоны, плоские мониторы, и прочие средства воздействия на психику. Если они вам все не нравятся - не пользуйтесь ими. Прежде всего, не садитесь за компьютер, и не заходите на форум.
Потому капитал концентрированный, что его может контролировать власть имущая элита.
Нет, не потому. Тогда бы он назывался контролируемым, а не концентрированным.
Генералы от науки будут выкалачивать миллиарды долларов (и не только, ещё ресурсы, технику, материалы, интеллектуальный труд многих людей и т.д.) на необходимость строительства БАК
Ох как всех взбесил этот миллиард долларов на БАК. Единственный дорогостоящий эксперимент. И все сразу обзавидовались - ведь каждому хочется, чтобы этот миллиард долларов выдали ему. А объяснять, что миллиард долларов для государств ерунда, чих комариный, и что даже МКАД при той же длине стоит дороже БАКа, бесполезно.
А вот реальность:
http://xkcd.com/980/huge/Пример: суммарная выручка фильмов о Гарри Поттере - 21 млрд долл. Стоимость МКС - 138 млрд долл. Ошибочные федеральные платежи (в США) - 125 млрд долл. в год.
Ещё, эта элита тратит немалые средства на защиту от собственного народа (налогоплательщиков), на тотальное подслушивание, подглядывание, на средсва усмирения недовольных, у которых никто ничего не спрашивает.
И где эти "немалые средства" в бюджетах? конкретную строчку назвать ведь не пожелаете.
А ботать на форумах - да сколько угодно, спускайте пар, что от этого изменится?
Паром здесь только вы пышете. И бредом. Я подумал, что смогу поговорить с человеком, а не с набором лозунгов, и может быть, даже, побужу этого человека подумать. Но раз не получилось - возвращаюсь к игнору.