На мой взгляд, здесь явно прослеживаются признаки демагогии, конспирологии и политического доноса
Цитата:
Как только рука поднялась у составителей рейтинга написать красным цветом и признать «неэффективным» Государственный специализированный институт искусств, где обучаются студенты-инвалиды?
...
Думаю дело в другом. Представляете себе какой это лакомый кусочек — земля со зданиями в Сокольниках и на Ботаническом саду в Москве, огромные участки земли с комплексами зданий в Подмосковье?
...
Странный рейтинг продемонстрировал свою несостоятельность и в оценке региональных вузов. Причем тут активно прослеживается антикавказская тенденция, подрывающая основы государственной стратегии в области национальной политики.
-- Вс ноя 04, 2012 01:30:02 --Цитата:
Еще один критерий, взятый за основу — количество средств, заработанных вузом. Таким образом самым эффективным вузом должен стать тот, который вообще не учит, а только сдает в аренду свои площади.
Вообще глупость откровенная. Такой вуз, может быть, и получит высший бал по критерию "количество заработанных средств", зато по всем остальным критериям у него будет чистый 0.
-- Вс ноя 04, 2012 01:35:00 --нахожу абзац о Чечне более чем спорным...
Ага:
Цитата:
Я был от души восхищен уровнем преподавания в ЧГУ, там высочайшие требования к студентам со стороны преподавателей. Все учащиеся ходят в специальной университетской единой форме, что обеспечивает непредвзятое отношение к студентам вне зависимости от уровня дохода их родителей.
А то они только по одежке и догадывались, кто у кого папа.