EtCetera писал(а):
в ответе TOTAL не чувствуется никакого снобизма.
Представьте, обсуждаете вы какую-то компьютерную программу, и задаете вопрос "почему она не работает так-то и так-то", а получаете в ответ что-то типа "есть много программ, которые так не работают", как-то расстраиваешься, не находите? Впрочем, я уже давно заметил, что на этом форуме подобные настолько же очевидные, насколько и бесполезные, пренебрежительные ответы считаются нормой, и перестал обращать внимание. Предлагаю больше не обсуждать эту тему (во всяком случае я не буду ее обсуждать).
-------------
По задаче (спасибо вам
EtCetera за объяснение) остались еще вопросы:
EtCetera писал(а):
А, то есть Вы просто не поняли, почему
Да нет, почему, схему доказательства я понял - из соображений суммы геометрической прогрессии находится сумма бесконечного ряда, прием стандартный.
EtCetera писал(а):
При делении на девять образуется (как это ни странно) девять различных остатков. А цифр в десятичной системе 10. Следовательно, одна из них будет отсутствовать в десятичной записи рассматриваемой дроби. Ею оказывается 8.
Если записать частичные суммы первых n членов ряда A, то можно видеть, что они будут иметь вид: 0.1234567
8901234567
89012345... С другой стороны, сумма бесконечного ряда имеет вид 0.(123456
790). Вы хотите сказать, что такая похожесть записей - простое совпадение? Я понимаю, что сумма бесконечного ряда может иметь вид, совсем не похожий на запись частичных сумм ряда, на запись отдельных его членов и т.п. Но в данном случае похожесть-то налицо, вот и интересно, почему пропала 8-ка.
Можно записать еще так:
?