2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Логике подскажите пожалуйста что-нибудь как решается
Сообщение13.10.2012, 10:10 
1)Какой из основных законов мышления нарушен?
Я не хочу сказать, что за истекший год наша секция ничего не делала. Вместе с тем я не возьму на себя сме-лость говорить, что секция что-нибудь делала.
2)Построить непосредственные умозаключения - обращение, превращение, противопоставление субъекту и противопоставление предикату. Киты – не рыбы.
3)Запишите простой категорический силлогизм в стандартной форме. Проверьте по правилам, является ли категорическием силлогизмом правильными, а заключение – истинным суждением.
Все королевы красоты имеют длинные волосы. Петров имеет длинные волосы. Значит, он - королева красоты.
4)Выведите, заключение по правилам силлогизма. Если вывод невозможен, определите какие правила (общие /посылок, терминов/ и частные/фигур/) нарушаются.
Лица, совершившие должностной подлог, привлекаются к уголовной ответственности по ст. 175 УК. Л. совер-шил должностной подлог.
5)Установите следствие, большую и меньшую посылки. Запишите умозаключение в стандартной форме. Определите распределенность терминов. Проверить силлогизм по общим и частным правилам. Достоверен ли вывод?
Все современные девушки стремятся одеваться модно. Профессор Иванов не стремится одеваться модно, так как профессор Иванов – не современная девушка.
6)Энтимема. Восстановить в полный силлогизм, и проверить умозаключение.
Ложь заслуживает презрения, так как она безнравственна.
7)построить простой категорический силлогизм.
Этот поступок заслуживает уважения.

Re: Логике подскажите пожалуйста что-нибудь как решается
Сообщение13.10.2012, 11:43 
 i  Тема перемещена в Карантин.

Приведите свои попытки решения задач и объясните, что конкретно вызывает затруднения.

После того как исправите сообщение, сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.

[ Сообщений: 2 ]