1)Какой из основных законов мышления нарушен? Я не хочу сказать, что за истекший год наша секция ничего не делала. Вместе с тем я не возьму на себя сме-лость говорить, что секция что-нибудь делала. 2)Построить непосредственные умозаключения - обращение, превращение, противопоставление субъекту и противопоставление предикату. Киты – не рыбы. 3)Запишите простой категорический силлогизм в стандартной форме. Проверьте по правилам, является ли категорическием силлогизмом правильными, а заключение – истинным суждением. Все королевы красоты имеют длинные волосы. Петров имеет длинные волосы. Значит, он - королева красоты. 4)Выведите, заключение по правилам силлогизма. Если вывод невозможен, определите какие правила (общие /посылок, терминов/ и частные/фигур/) нарушаются. Лица, совершившие должностной подлог, привлекаются к уголовной ответственности по ст. 175 УК. Л. совер-шил должностной подлог. 5)Установите следствие, большую и меньшую посылки. Запишите умозаключение в стандартной форме. Определите распределенность терминов. Проверить силлогизм по общим и частным правилам. Достоверен ли вывод? Все современные девушки стремятся одеваться модно. Профессор Иванов не стремится одеваться модно, так как профессор Иванов – не современная девушка. 6)Энтимема. Восстановить в полный силлогизм, и проверить умозаключение. Ложь заслуживает презрения, так как она безнравственна. 7)построить простой категорический силлогизм. Этот поступок заслуживает уважения.
|