2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: вопрос о понятии "бит информации"
Сообщение11.08.2014, 19:02 
lalium в сообщении #628305 писал(а):
Измеряется ли информация (генетическая, любая другая) в битах?

Да, т.к любые данные можно перевести в биты с условием их интерпретации. И это удобно изза прямой аналогии с комп. Техникой.

Сообщение14.08.2014, 18:06 
Deggial в сообщении #895402 писал(а):
 !  Excalibur921, однодневный бан за массовый малосодержательный некропостинг

Сообщение28.08.2014, 01:03 
arseniiv в сообщении #629368 писал(а):
А имел я в виду, что если бы в работе мозга как-то проявлялись квантовые процессы, то сознание нельзя было бы скопировать.
Это без уничтожения исходного объекта нельзя. А если исходный объект уничтожается, то всё равно можно. Это важный момент.

Сообщение28.08.2014, 14:31 

(Оффтоп)

Ну, это я давно писал… :-) Я тогда, вроде, имел в виду, что если мы будем просто измерять положения молекул мозга с какой-то довольно небольшой точностью и потом их восстанавливать в другом месте, то этого хватит, если как раз в работе сознания существенно квантовые процессы не «используются». А если используются, нарушим что-нибудь и хотя бы копия будет не совпадать с оригиналом до операции.

Сообщение30.08.2014, 15:06 
чтоб сделать "копию" сознания или чего-то другого нужно время,
и пока мы будем делать "копию" сознания, то за это время сознание изменится...

если жизнь представить как видео, т.е. множество кадров, то
"копия" - это всего навсего один кадр ...

и клон вряд ли будет схож внутренне с оригиналом...

Сообщение08.09.2014, 23:29 
warlock66613 в сообщении #901066 писал(а):
Это без уничтожения исходного объекта нельзя. А если исходный объект уничтожается, то всё равно можно. Это важный момент.

Это как в "Аватаре" :-) Исходный погибает, а в новом теле появляется его сознание

Сообщение04.08.2015, 22:44 
Хочу внести ясность. Мы не можем использовать в научных дискуссиях термины, не имеющие четких определений. К таким терминам можно отнести термин "сознание". У этого термина нет четкого определения, поэтому всякие рассуждения о том, как мозг связан с сознанием, бессмысленны. Известные функции мозга можно полностью описать не используя слово "сознание". Будет ли точная копия человека X им же? Скорее всего нет. Также я не думаю, что можно проводить какие-то параллели между памятью человека и "сознанием" (чем бы оно не было). Память - это память. Люди и с поврежденным гиппокампом прекрасно живут (ну, не то чтобы прекрасно, но живут-таки). А "все эти споры" хороши!) :D Материалист: "Я не знаю, что такое сознание, но оно точно находится в мозге. Будем изучать..." Идеалист: "Я не знаю, что такое сознание, но оно точно находится за пределами мозга." Смех и только.)

Сообщение13.08.2015, 21:03 
Вообще, тема в фантастике уже опробованная. С разных сторон.

С хранением и передачей сознания например есть вот такая древность
http://flibusta.net/b/48266

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3