2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Объясните про непрерывные отображения
Сообщение27.09.2012, 17:40 
Непрерывное отображение метрических пространст непрерывно тогда и только тогда, когда прообраз каждого замкнутого множества замкнут.
Вопрос вот в чем:
Рассмотрим такое отображение интервала на прямой в точку. интервал будет метрическим пространством с обычной метрикой и точечное множество - тоже метрическое пространство, которое замкнуто. Получается, что прообраз замкнутого множества(точки - метрического пространства) будет интервал(которое не замкнутое множество, т.к. мы можем его пополнить до отрезка). Получается что прообраз замкнутого множества является не замкнутое множество, а отображение этих метрических пространств непрерывно. В чем ошибка?

Posted automatically
Сообщение27.09.2012, 17:44 
 i  Тема перемещена из форума «Математика (общие вопросы)» в форум «Помогите решить / разобраться (М)»

Re: Объясните про непрерывные отображения
Сообщение27.09.2012, 18:19 
dmitr в сообщении #624014 писал(а):
будет интервал(которое не замкнутое множество, т.к. мы можем его пополнить до отрезка)

не путайте замыкание с пополнением

Сообщение27.09.2012, 18:26 
Интервал как подпространство самого себя замкнут
Открытость множества зависит от объемлющего пространства

Сообщение27.09.2012, 18:31 
а где я спутал? я сказал что интервал это не полное метрическое пространство и его можно дополнить до полного метрического. пространства, которое будет отрезок. отрезок будет не только замкнут, но и компактен как метрическое пространство. Не вижу где я путаю?

-- 27.09.2012, 18:36 --

как он может быть замкнутым метрическим пространсвом если любая его точка содержится со своей окрестностью в нем, он же не сожержит все свои точки прикосновения?

-- 27.09.2012, 18:56 --

Все, понял, спасибо

[ Сообщений: 5 ]