Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Непрерывное отображение метрических пространст непрерывно тогда и только тогда, когда прообраз каждого замкнутого множества замкнут. Вопрос вот в чем: Рассмотрим такое отображение интервала на прямой в точку. интервал будет метрическим пространством с обычной метрикой и точечное множество - тоже метрическое пространство, которое замкнуто. Получается, что прообраз замкнутого множества(точки - метрического пространства) будет интервал(которое не замкнутое множество, т.к. мы можем его пополнить до отрезка). Получается что прообраз замкнутого множества является не замкнутое множество, а отображение этих метрических пространств непрерывно. В чем ошибка?
Toucan
Posted automatically
27.09.2012, 17:44
i
Тема перемещена из форума «Математика (общие вопросы)» в форум «Помогите решить / разобраться (М)»
будет интервал(которое не замкнутое множество, т.к. мы можем его пополнить до отрезка)
не путайте замыкание с пополнением
mihailm
Re: Объясните про непрерывные отображения
27.09.2012, 18:26
Последний раз редактировалось mihailm 27.09.2012, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Интервал как подпространство самого себя замкнут Открытость множества зависит от объемлющего пространства
dmitr
Re: Объясните про непрерывные отображения
27.09.2012, 18:31
Последний раз редактировалось dmitr 27.09.2012, 18:56, всего редактировалось 2 раз(а).
а где я спутал? я сказал что интервал это не полное метрическое пространство и его можно дополнить до полного метрического. пространства, которое будет отрезок. отрезок будет не только замкнут, но и компактен как метрическое пространство. Не вижу где я путаю?
-- 27.09.2012, 18:36 --
как он может быть замкнутым метрическим пространсвом если любая его точка содержится со своей окрестностью в нем, он же не сожержит все свои точки прикосновения?