Замечание к гипотезе N1 и к примеру N3.
Напомню их:
TR63 в сообщении #631928 писал(а):Гипотеза. Пусть с помощью операций "сложение" и "умножение" задано множество М с качеством , т.е. (полное относительно этого качества) . Для множества М рассматриваем качество более простое, чем . Качества заданы с помощью этих же операций. Тогда, если мощность отрицания качества равна единице, и непрерывно отображается в или в , то непрерывно относительно или
Пример N3
Решить систему:
1.
2.
В этом примере я решаю только вопрос о непрерывности процесса, порождаемого топологической схемой относительно переменной k.
Здесь остаток в схеме равен 2, т.е. больше 1. При количественном изменении, согласно диалектике, возможно изменение качества (но, всегда ли?). Т.е., если гипотезаN1 была теоремой, то перестаёт быть теоремой. Имея три экспериментальных примера, можно выяснить условие, при котором вывод, сделанный из гипотезы-теоремы, останется верным. Т. е., порождаемый схемой процесс останется непрерывным. Недостающие два примера есть на форуме "Альтернативная наука" (можно придумать и самостоятельно). Подробности я пропускаю. А вывод таков: пример N3 таким свойством не обладает. Т.е. происходит потеря качества, требуемого для непрерывности процесса. А это означает, что есть смысл искать решение, т.к. становится известно о его существовании. Конечно, это не много, но больше, чем ничего. Чтобы понять, о потере какого качества идёт речь, достаточно записать, чему равно k в примере N3 и посмотреть, чем оно отличается от примеров, приведённых мною на форуме "Альтернативная наука".
Теперь новая гипотеза.
Гипотеза N3.
Максимум количества действительных корней в уравнении степени (n) возможен только при наличии максимума в уравнении производной (это необходимость).
При
это легко доказывается классически. А, как при
. Не знаю. Может, кто подскажет? От этого зависит решение вопроса об обратимости времени. т. е., возможно ли путешествовать в прошлое. По телевизору слышала, что такая возможность следует из ОТО (правда, источник-телевизор не ахти какой; в физике я не разбираюсь вообще). Поверю, если увижу уравнение пятой степени (
) с пятью действительными корнями. Т.к. это соответствует интерпритации пространства, в котором мы живём. Саму интерпритацию я приводила в теме "О чём думают грибы" на форуме "Альтернативная наука". Здесь нечто подобное приводил reg81 в теме "Странная задача" 10.02.2012. Эта гипотеза может быть использована для обоснования возможности существования трёхмерной геометрии с необратимым временем.
Гипотеза (новая; информация к размышлению):
Хочу предложить способ вычисления коэффициента искривления пространства-времени. Он заключается в следующем:
1. вычисляем область устойчивости двухосного гироскопического стабилизатора по Гурвицу;
2. вычисляем область устойчивости с помощью моей гипотезы о новой теории устойчивости, которая экспериментально опровергает теорему Гурвица;
3. вычисляем коэффициент искривления путём деления одной величины на другую. Правда (жаль), полученное отношение-не скалярная величина:
. (Не много, но хоть ... )
В образе такой кривизны мне представилась компктификация трёхмерного пространства в одномерное. И, более того: взаимопревращение именно енергии
и времени T.
(Оффтоп)
Нарочно не придумать.