(Оффтоп)
Это у кого как! Американцы меня сломили — у меня есть!
А я думал, это идея Бурбаки, а не американцев...
Я где-то видел статью, понятно объясняющую, почему
внезапно логарифм, когда
, с помощью функционального уравнения.
Интересно, хочется подробностей.
Просто, в свое время наука (ну, или люди её двигающие) пошла по пути упрощения в виде дискретизации.
Подобные суждения часто высказывают люди, не знающие вообще ничего ни о науке, ни о людях, её двигающих. Достаточно немного с наукой познакомиться, чтобы моментально видеть всю абсурдность таких заявлений. Скажите, пространство Гильберта - это упрощение и дискретизация?
Уже, думаю, ни для кого не секрет, что пресловутое ур-ние Навье-Стокса не имеет алгебраического решения. Тут никакие тензоры не помогут. Это как раз граница области применения классической алгебры (вернее, даже за гранью).
Уравнение Навье-Стокса - даже не алгебраическое уравнение. А в тензорах оно, кстати, формулируется. Теперь, поздравляю, ни для кого не секрет, что вы высказываетесь о вещах, о которых не знаете ничего, кроме названия.
А стоит только представить "числа" не числами в классическом представлении, а некими "сгустками" (прошу прощение, термина пока нет), каждый из которых имеет свой набор (замечу - набор конечный) свойств, как турбулентность становится ничем не "страшнее" ламинарного потока.
Проблема только в том, что это будет неправдой против Природы. В самой Природе турбулентность "страшнее", и это никакими фокусами с числами не исправить, а можно только замаскировать от самого себя, и думать, что всё хорошо, хотя на самом деле только получать ошибочные расчёты.