2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 70  След.

Сообщение12.12.2008, 20:25 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
Yuri Gendelman писал(а):
Позвольте ехидный вопрос.
А если бы Вы были председателем КГБ, начальником ФСБ, СВР Вы бы создали аналогичную службу с целью "ненавязчиво внедрять пророссийский/просоветский образ мыслей, оплевывать все американское, порочить позитивные идеи вообще..." ?

Разве что в ответ на американскую угрозу. Как в песне поется, "мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути"! Американцы - вы/они прагматики. То, что приносит приносит деньги и успех, - то и морально. Даже идея бога. Если эта идея помогает жить, значит бог существует. Вспомните Джеймса.

Сообщение13.12.2008, 00:56 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
geomath писал(а):
Разве что в ответ на американскую угрозу. Как в песне поется, "мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути"! Американцы - вы/они прагматики. То, что приносит приносит деньги и успех, - то и морально. Даже идея бога. Если эта идея помогает жить, значит бог существует. Вспомните Джеймса.
Похоже, я опоздал с вопросом. Отдел в ФСБ уже создан. :D

Сообщение13.12.2008, 09:28 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
Сходите на сайт РБК и почитайте, что там пишут участники о действиях Правительства. Я не хочу сказать, что все они платные агенты ЦРУ, но если бы последнее имело место, то это было бы ЛОГИЧНО.

Сообщение13.12.2008, 14:34 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
Насколько мне известно оплевывание советского и воспевание западного идет уже как 30-40 лет. Пик - 90-е годы. Только это все сначала было по радио, затем - телевидение. Ну значит Интернет - закономерный шаг вперед.
Хотя бороться можно было бы.

Сообщение16.12.2008, 13:16 
Заблокирован

20/09/06

171
Днепропетровск
США финансируют ракетчиков из Украины для борьбы против России. На недавнем собрании ракетчиков 10 декабря 2008 года в Днепропетровске, как было сказано, в бывшей столице боевого ракетостроения СССР, эти ракетчики критиковали Россию, получали финансирование из США для разработки своих проектов. Более подробная информация по этому поводу представлена на моих Интернет - ресурсах.

Сообщение16.12.2008, 13:58 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
geomath писал(а):
А недавно в прессе промелькнуло сообщение, что это действительно так. Только отдел этот существует не в ЦРУ, а якобы при Госдепе США. В нем, мол, всего 30 человек и выступают они открыто от имени Госдепа, разъясняя всем и каждому цели политики Соединенных Штатов Америки и их интересы. Я лично не верю, что их всего 30 и что действуют они открыто. А вы верите? Как думаете, есть ли такие "участники" здесь на форуме? ФСБ, наверное, в этом смысле тоже не спит (здесь на форуме?), но размах и финансирование у него, я думаю, не те.

причем тут ЦРУ? ГосДеп противоборствует с МИДом. под нашим МИДом кормятся всякие структуры и ныне активизировались т.к. знаете Президент и Премьер поручили МИДу проталкивать наш бизнес по всему миру. и у МИДа есть таки наша пятая колонна Русская диаспора помогает Москве найти общий язык с Западом а у Штатов такой агитбригады нет, всежи ехали к ним, а не от них :) вот где размах!

geomath писал(а):
Сходите на сайт РБК и почитайте, что там пишут участники о действиях Правительства. Я не хочу сказать, что все они платные агенты ЦРУ, но если бы последнее имело место, то это было бы ЛОГИЧНО.
- больше всего вопят те кого к кормушке не пустили: не дали заработать на госзаказе, не включили в антикризисные списки и прочие. сами же говорите деньги - это жизнь :)

Сообщение16.12.2008, 16:06 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
2w_ink в сообщении #168094 писал(а):
и у МИДа есть таки наша пятая колонна

Мне вот что удивительно. Почему ЦРУ и его пятая колонна вполне (я предполагаю) терпимо относятся к Русской Православной Церкви или даже поддерживают ее? Ведь РПЦ - организация крайне авторитарная и поэтому не может нравиться всяким либералам, демократам и рыночникам. Более того, большевизм (сталинизм) можно считать ее порождением, если рассматривать большевизм как православную ересь (Сталин, он же поп по образованию). Единственное объяснение, которое я вижу, - это то, что РПЦ служит форпостом на пути распространения ислама, ибо свято место, как говорится, пусто не бывает.

Сообщение16.12.2008, 22:51 
Заблокирован

27/07/06

1301
Тольятти
Sonik86: Я не противопоставляю Медведева и Путина. Это делают за меня законы политической жизни и борьбы! Будь Медведев и Путин хоть братьями-близнецами, вскормленными одной грудью,все равно, эти самые законы сделают,рано или поздно, из них соперников! Не я это придумал!Это древне,как мир! Вспомните хотя бы библейское: "Каин! Где твой брат Авель?"

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:

geomath: Борьба в информационном пространстве началась не вчера...Она длиться уже тысячи лет, с юных лет человечества...Что же касается данной темы,то пример недавней кавказской войны показал: Россия,блестяще выиграв на поле сражения,на информационном же поле выглядела порой с точностью до наоборот!

Сообщение16.12.2008, 23:25 
Заблокирован

04/12/08

372
Из пространства
США к войне не готовятся... Они готовы к обороне.
Экономическая война идёт.... и мы вступаем в фазу нашей полной и безоговорочной капитуляции. Чем хуже тем лучше....Самозваное мафиозное правительство будет, наконец, свергнуто и США и Европа протянет голодному и погрязшему в гражданской войне народу России руку помощи. Если сами не в состоянии организовать у себя демократическое государство, другого пути к его возникновению наверно и нет.

Сообщение16.12.2008, 23:27 
Заблокирован

27/07/06

1301
Тольятти
Самую большую военную опасность для России сейчас представляют начавшиеся армейские "реформы"! Разработанные какими то тщательно скрываемыми инкогнито,проводимые молча, в какой то суеливой спешке,под покровом какой то непонятной "секретности",направленные на ликвидацию трети офицерского состава и восьмидесяти процентов потенциала подготовки военных специалистов,эти "реформы" могут окончательно погубить армию. Причем,уже в который раз за последние 20 лет - без единого выстрела! Сейчас впору уже воскликнуть:" Родина в опасности!"Но вот на кого уповать!? Что делать?Очевидно, прежде всего,на самих господ офицеров! Если они снова сами то себя не смогут защитить,то как они смогут защитить страну! В армии необходимо срочно создавать выборные советы военнослужащих, с представительством в них всех чинов - от сержантов-контрактников до полковников.Полковые советы,дивизионные советы,окружные советы,всеармейский совет. Эти советы,прежде всего,должны обсудить создавшееся положение и выработать комплекс мер по предотвращению возможной катастрофы. Кто еще,кроме самих военных,знает лучше обстановку в армии?! Кто еще,кроме самих военнослужащих,может выработать и реализовать правильные решения и отмести вредные планы штабных анонимов?!

Сообщение16.12.2008, 23:45 
Заблокирован

04/12/08

372
Из пространства
Неплахая идея .... Путь к военной дектатуре.... Дектатура КГБ меняется на диктатуру ВС. Наверно с КГБ иначе и не справиться.... Не с вилами же на них....
А может быть КГБ видит уже опастность в ВС, поэтому и трясут их....
В общем наверно неплохой вариант развития событий для демократизации ...
Наверно так оно и будет.... Начнутся волнения - понадобится армия, а армия это народ....

Сообщение17.12.2008, 09:32 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
egtd писал(а):
США к войне не готовятся... Они готовы к обороне..
- да шо вы? вы нам просто веки подняли, сразу на оба глаза, один смотрит на Афганистан, другой на Ирак

Цитата:
Экономическая война идёт.... и мы вступаем в фазу нашей полной и безоговорочной капитуляции. Чем хуже тем лучше.....
- вы это о своем самостийном логове? :) так оно никуда не вступает, оно до краев наполнено г... капитулировавшими.

Цитата:
Самозваное мафиозное правительство будет, наконец, свергнуто и США и Европа протянет голодному и погрязшему в гражданской войне народу России руку помощи. Если сами не в состоянии организовать у себя демократическое государство, другого пути к его возникновению наверно и нет.
- днепровско-черноморские теллурические потоки носят волны бреда :lol:

Добавлено спустя 18 минут 42 секунды:

geomath писал(а):
Мне вот что удивительно. Почему ЦРУ и его пятая колонна
- у ЦРУ не может быть пятой колонны, в пятой колонне могут быть агенты и не более того. Вы оглянитесь на "цветные революции". Везде где "цветные" пришли к власти они пришли путем некритического следования господствующим в обществе мнениям, т.е. таким мнениям из которых легко составить большинство в образцах подражательного приспособленческого поведения на фоне неблагоприятных условий. Между понятиями "цветные" на постсовковом пространстве и конформистами вполне можно поставить знак равенства.

Сообщение17.12.2008, 15:07 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
Кардановский! Я Вас понял, хотя явление неочевидное.

Зиновьев А. А. утверждал, что после распада СССР, а также в современной ситуации (глобализация, усложнение обеспечения нормальной жизни населения) России обеспечена деградация до уровня страны 3-го мира. Видимо, очередной развал армии - часть этого процесса. Хотя более мне там ничего непонятно.
Насчет поощрения РПЦ - очень даже логично. Опять же согласно Зиновьеву, страны Запада поощряют любое замутнение мозгов. Читал еще недавно Кара-Мурзу, он также описывает обычного западного человека как некоторого индивида, которому из телевизора мозги можно забить любой дребеденью, в том числе оправдать любые военные и политические акции своего правительства. Понимающие и действующие индивиды в этой области относитятся к правительству Запада и среднему классу, стремятся хорошо устроится в жизни (русские в том числе). Сейчас Россия - это такая держава, у которой до хрена запасов и ресурсов, а особенно площади, но которая не может их в полной мере отдать Западу (у которого ресурсы давно кончились, и который имеет экономику, которая самостоятельно существовать не может в принципе - она высасывает соки из экономики чужих государств). Поэтому у Запада цель такая: по-тихому и спокойному как можно лучше ограбить Россию (как и Бразилию тоже).

Сообщение17.12.2008, 19:17 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
2 Кардановский
Давайте рассуждать не как политики, а как математики или хотя бы арифметики. Для начала решим две задачки: если у нас 350 тысяч офицеров, то какой численности должны быть у нас вооруженные силы? и наоборот, если у нас вооруженные силы численностью 1 млн человек, то сколько должно быть у нас офицеров? Затем мы могли бы заняться пропорциями: какую часть офицеров должны составлять старшие офицеры, какую - младшие и т.д.

А что касается "борьбы в информационном пространстве", то я говорил не столько об информационном пространстве вообще, сколько об Интернете и о нашем форуме. Какова вероятность того, что на нашем форуме действуют агенты ЦРУ и ФСБ? И как их распознать?

2 2w_ink
Термин "пятая колонна" вы понимаете слишком узко. Вот у вас и получается, что у ФСБ и МИДа она есть, а у ЦРУ и Госдепа ее нет.

Сообщение17.12.2008, 21:07 
Заблокирован

27/07/06

1301
Тольятти
geomath: Согласен,давайте порассуждаем как математики. Расклад таков: совокупно армии НАТО и примыкающих к этой организации государств составляют где то ок.5млн. штыков. Для ведения хотя бы обороны,причем, на заранее хорошо подготовленных и глубоко эшелонированных оборонительных рубежах, типа линии Зигфрида,Маннергейма,Мажино,необходимо иметь против равного противника соотношение сил хотя бы 1:2,5 . Строим на Западе против НАТО линию Медведева и считаем сколько нам необходимо войска,чтобы Запад гарантированно не прорвал эту линию и ,следовательно,нас сегодня уважал и с нами считался. Выходит,что войска нам сегодня (и это еще при наличии линии Медведева!) НЕОБХОДИМО ок. 2 миллионов! Сегодня же у нас под ружьем всего то 1,2 млн,да и те собираются урезать до 1 млн.?! Далее, 350 тысяч офицеров и прапорщиков -профессионалов ,которые у нас сегодня служат в армии, вовсе не перебор военной бырократии! Такое количество офицеров необходимо для мобилизационного развертывания армии за счет первой волны резервистов, в случае войны, т.е. до численности в 3,5-4,2 млн.человек! Армия у нас сегодня,по-сути,в большинстве частей кадрированная,т.е. недоукомплектованная по мирному времени рядовым личным составом до штатной численности. Вот Вам и обоснование необходимости в 350 тысячах офицеров и прапоров! Ну и потом,ведь сегодня, офицер и прапор это не только и не столько "ать-два" да "кругом марш"! Это специалисты на сложнейшей военной технике! А она без специалистов -просто металлолом! Таким образом, массированное уничтожение значительной части военных специалистов-профессионалов,означает,в чиле прочего, превращение российской армии в силовую структуру, априори неспособную воевать в современнную высокотехнологичную войну!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1042 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 70  След.

Модератор: Модераторы