Цитата:
Вы преувеличиваете. Я пробовал
Речь немного не о том, вы же остались с прежней хиральностью составляющих ДНК и т.п.
А как хиральность ДНК поможет (или помешает) читать?
Впрочем, я где-то читал, что зеркально отражённый человек вообще будет сделан из антивещества
Это перебор. В физике элементарных частиц есть три разных дискретных преобразования симметрии:
C (charge) - "зарядовое сопряжение", превращающее частицы в античастицы, и меняющее знаки всех зарядов;
P (parity) - "сопряжение по чётности", зеркальное отражение координат
или
превращающее все частицы, системы и траектории в их зеркальные отражения;
T (time) - отражение во времени
аналогично превращающее все траектории в развёрнутые во времени, "идущие из прошлого в будущее".
О как. То есть, как я понял, результат выдуманного мной отражения будет зависеть от конкретной физической реализации, от того, как именно и в каком пространстве мы будем делать поворот?
я тут подумал, что, допустим, мы каким-либо образом зеркально отразили человека. Что он увидит и как будет воспринимать мир?Во-первых, он должен....Во-вторых...
Ниче не понял.:( Имелось ввиду "зеркально"(зеркально ничего не меняет) или "комбинированно"? Почему он прошлое должен помнить в "неотраженном виде"? Мы его моск не "инвертируем" - это условие?
Ну вот представьте на плоскости рисунок - прямоугольный треугольник с разными катетами. Можно нарисовать на плоскости два таких треугольника, зеркально симметричных, но, вращая в плоскости, их нельзя совместить. Зато можно вырезать один, развернуть в трехмерном пространстве и положить обратно. И с человеком также. Мозг, естественно, тоже отразится. Прошлое он должен помнить "неотраженное", потому что информация в мозге человека, как мне кажется, записана способом, независящим от ориентации. А потом, после поворота, он будет видеть, как в ту часть сетчатки глаза, которая раньше была крайняя слева, попадает свет, который попадал раньше в ту часть глаза, которая была справа.
Правда, как тут уже напомнили, химическая часть проблемы окажется важнее. Правда, умрет он не совсем от голода, а от недостатка белка, это же только аминокислоты одной хиральности должны быть? А углеводы должны будут усваиваться.