2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: По поводу "квантового перехода"
Сообщение08.09.2012, 20:21 

16/08/12
74
Утундрий

Первое, что попалось в поиске - http://lenta2012.ru/articles/127_21-dek ... maiya.aspx

Сообщение08.09.2012, 20:31 
Заслуженный участник

15/10/08
12514
Воспринял.

Время анализа материала: ~2 минуты.
Экспертное заключение: Слово "квантовый" (как, впрочем, и многие другие слова, содержащиеся в материале) употреблено совершенно не по делу.
Вердикт: В печку его!

Сообщение08.09.2012, 21:37 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
KVV в сообщении #616323 писал(а):
Я видел в метро рекламу квантовой эпиляции.
Вау. Наверное, как с кошкой Шрёдингера: есть некоторая вероятность, что волос не будет, и некоторая вероятность, что останутся.

Petenokor в сообщении #616326 писал(а):
На мой взгляд, это очень поверхностное представление о лженаучных теориях.
Ну и пускай "на ваш взгляд". Понимаете, вы об этом рассуждаете отстранённо, а я этих лженаучных теорий повидал мешок, и разбирался со многими детально. Поэтому знаю, о чём говорю. Как раз я могу сказать, что именно ваше представление очень поверхностное.

Существует немало лженаучных теорий, у которых имеется полноценная база, вот только выводы на ней сделаны неверное, что-то добавлено, где-то нечто не учтено и т.д.

Нет. Нет ни одной такой лженаучной теории. Если у теории есть база, то она уже попадает в сферу научных, а не лженаучных. И найти в ней ошибки и недочёты - дело учёных. Теория может быть научной, но неверной. От этого она не станет лженаучной.

Это, кстати, ещё раз демонстрирует, насколько поверхностно вы знакомы (проще говоря, не знакомы) с предметом обсуждения.

А при разумном подходе к общению с сумасшедшим человеком, с ума не сойдешь.

Ну-ну. Мечтайте. Я предупредил. Многие так хорохорились, но оказалось, зря.

-- 08.09.2012 22:39:25 --

Утундрий в сообщении #616343 писал(а):
Воспринял.
Время анализа материала: ~2 минуты.

Мне хватило 10 секунд, прочитать заголовок.

Сообщение08.09.2012, 23:20 

16/08/12
74
Цитата:
Понимаете, вы об этом рассуждаете отстранённо

С чего это Вы взяли? Вы понимаете не имеет, чем и как занимаюсь и с чем имел дело. Вы очень сильно полагаетесь на свой опыт в определении умозрительно без нужного количества данных о том, что собой представляет человек, что он знает и чего не знает. На мой взгляд.

Цитата:
Нет. Нет ни одной такой лженаучной теории

Ну вот и доказательство того, что Вы в этом вопросе знаете только одну сторону и того, что Вы некритичны в этот момент.

Сообщение08.09.2012, 23:26 
Заслуженный участник

15/10/08
12514
Munin в сообщении #616383 писал(а):
оказалось, зря

Просто нужно разговаривать с человеком на понятном ему языке...

Petenokor
Кстати, как считаете, Ленин действительно гриб и одновременно электромагнитная волна, управляемая из Мексики?

Сообщение08.09.2012, 23:27 

16/08/12
74
Munin

Еще может быть так, что мы разные значения вкладываем в термин "лженаука". И тогда понятно расхождение.

Но вот эти Ваши слова:

Цитата:
Ну-ну. Мечтайте. Я предупредил. Многие так хорохорились, но оказалось, зря.

показывают, что с Вами сложно вести дискуссию из-за того, что Вы абсолютизируете свой опыт и одновременно совершенно не задумываетесь о вещах, про которые мало знаете. Это, к сожалению, приводит к проблемам обсуждения, хотя я всегда наивно верю, что они разрешаться :(

-- 08.09.2012, 22:28 --

Утундрий

Вы плохо представляете себе мой язык. Я не буду отвечать. Тем более, в таком настроении, как я сейчас...

Сообщение08.09.2012, 23:28 
Заслуженный участник

15/10/08
12514
whiterussian
Может, всё-таки переедем по назначению?

Сообщение08.09.2012, 23:30 

16/08/12
74
Цитата:
whiterussian
Может, всё-таки переедем по назначению?

Карантин?

Сообщение09.09.2012, 00:00 

27/02/12
3894
Munin в сообщении #616383 писал(а):
Мне хватило 10 секунд

Слабаки! Мне хватило 2 секунды на "пророчество майя" и закрыть страницу.
:mrgreen:

Сообщение09.09.2012, 00:02 
Заслуженный участник

15/10/08
12514
Petenokor в сообщении #616438 писал(а):
Карантин?

Есть тут одно место с офигенными циркулями...
miflin в сообщении #616449 писал(а):
Мне хватило 2 секунды

А поговорить? ©

Сообщение09.09.2012, 00:09 

27/02/12
3894
Утундрий в сообщении #616452 писал(а):
А поговорить? ©

Дык я ж ветеринар, а не буренушка. :-)

Сообщение09.09.2012, 00:09 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
Карантин?

Пургаторий, я полагаю, имеется в виду.
Безотносительно к
На мой взгляд, это очень поверхностное представление о лженаучных теориях. И описывает лишь часть из них. Существует немало лженаучных теорий, у которых имеется полноценная база, вот только выводы на ней сделаны неверное, что-то добавлено, где-то нечто не учтено и т.д. И далеко не всегда это бред. Лженаучная теория может быть хорошей выдумкой. Необязательно, разумеется.

То, что вынесено в начало топика бред в любом случае, поскольку здесь речь не даже не о теории, "теории", или {&@теории@&}. И нет там почвы, мыслей и прочего. Просто для поражения умов обитателей Земли и придания своим словам видимой научной ценности берем два слова, явно являющиеся высокой наукой, но произносимых без запинки, пусть "кристалл" и "матрица". Для связки используем сперва предлог (тут не пойдет), потом согласование падежом ("кристаллическая матрица" - неплохо), потом дополнительное слово (хороши были бы "нанотехнологии", буде речь об РФ), такое, чтоб на слуху, чтоб прочитавший знал это слово и чувствовал причастность - "графен". Вуаля: "кристалл графеновой матрицы". Иногда таким образом можно получить осмысленное словосочетание, но так как мы на самом деле понятия не имеем, о чем речь, то идентифицировать такой артефакт не сможем.
А можно проделать обратную операцию, взять термин, понять, что слова, составляющие его, понятны по отдельности всему населению (ну точнее, население так думает, но это еще и лучше). Соответственно, ну не знаю, "Ученые научились пересаживать органы без хирургического вмешательства, используя эффект так называемой "квантовой телепортации", "Моделирование "Большого взрыва" учеными может затмить славу "Царь-бомбы"(только что придумал, профессионалы делают куда более интересные заголовки).

(Оффтоп)

Petenokor в сообщении #616434 писал(а):
хотя я всегда наивно верю, что они разрешаться

:cry: "разрешатся"

Сообщение09.09.2012, 00:27 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Petenokor в сообщении #616428 писал(а):
С чего это Вы взяли? Вы понимаете не имеет, чем и как занимаюсь и с чем имел дело.

Да, я не имею понятия, чем вы занимались, и с чем имели дело. Но я могу сделать простой вывод, чем вы не занимались, и с чем вы не имели дела. С лженаучными теориями - точно не имели. Иначе имели бы против них прочный иммунитет.

Petenokor в сообщении #616428 писал(а):
Ну вот и доказательство того, что Вы в этом вопросе знаете только одну сторону

Не-а.

Утундрий в сообщении #616433 писал(а):
Просто нужно разговаривать с человеком на понятном ему языке...

Да, похоже... Но я не люблю этот момент, когда выясняется, что один уровень общения собеседник не тянет, и приходится выбирать другой, пониженный интеллектуально. Просто неприятно принимать такое решение о собеседнике.

Еще может быть так, что мы разные значения вкладываем в термин "лженаука".

Может быть. Я ориентируюсь на общепринятое. Термин однозначен, просто не все знают, что он термин, и какое у него значение, и пользуются им неправильно.

Вы абсолютизируете свой опыт

Ну уж это-то я точно взял не из своего опыта :-) Послушался предупреждений других людей. Не обязательно проверять глубину лужи самостоятельно, если советуют в неё не ходить, и не обязательно самому наступать на грабли.

Я не буду отвечать. Тем более, в таком настроении, как я сейчас...

Ой какой вы грозный.

Карантин?

Карантин - это временное место, для тех случаев, когда человек может исправить своё сообщение, чтобы получилось нормальное. Боюсь, не ваш случай.

-- 09.09.2012 01:35:11 --

(Оффтоп)

Nemiroff в сообщении #616460 писал(а):
Просто для поражения умов обитателей Земли и придания своим словам видимой научной ценности берем два слова, явно являющиеся высокой наукой, но произносимых без запинки, пусть "кристалл" и "матрица". Для связки используем сперва предлог (тут не пойдет)

Почему? Кристалл на матрице, кристалл по матрице, кристалл в матрице, кристалл в Матрице, кристалл над матрицей, матрица над кристаллом (последние 2 звучат очень математически)... Матрица у кристалла. Матрица на кристалле (камея такая...).

Сообщение09.09.2012, 00:46 
Заслуженный участник

27/07/12
1405
САФУ Архангельск
под квантовым переходом далекие от науки обычно понимают какой-то качественный скачок между состоянием а и состоянием б без промежуточных остановок. Началось это еще с Ошо. Вообщем, все проснутся просветленными.

Сообщение09.09.2012, 01:00 

16/08/12
74
Munin в сообщении #616469 писал(а):
Почему?

Он, наверное, имел в виду, что не подойдет для "квантового перехода". Хотя я не уверен.

-- 09.09.2012, 00:01 --

С лженаучными теориями - точно не имели. Иначе имели бы против них прочный иммунитет.

У меня болезнь сомнений. Она несовместима с таким иммунитетом, вот что происходит.

-- 09.09.2012, 00:03 --

(Оффтоп)

Nemiroff

Да, что-то я с мягким знаком ошибся...

Очень хорошо придумываете лженаучные заголовки :) Я этим занимался ради интереса в свое время :)

-- 09.09.2012, 00:04 --

Ой какой вы грозный.

Да нет. Это я к тому, что лучше я этого делать не буду, а в смысле какой-то угрозы...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы