Знаете, что меня беспокоит на этом форуме? То, что у многих форумчан, как мне кажется, очень перекошено в сторону плюса ощущение того, что они что-то знают о других. Как пример - Ваши слова.
Некоторые вещи видны на глаз. Например, представьте себе, если человек пишет что-то вроде /+-6--1*6+973786/* 5(403(, то сразу видно, что он не знает арифметических операций.
Вы знаете, сколько я читал о "квантовом переходе" 21 декабря 2012 года? Сразу дам ответ - нисколько. Один раз услышал, причем без всяких объяснений о том, что это такое и т.д. Ну, может, два раза слышал. Все. И ничего не читал.
Ну что ж. Тогда рекомендую вам не обращать абсолютно никакого внимания ни на слово "квант", ни на слово "квантовый", ни на словосочетания с этими словами, типа "квантовый переход", до тех пор, пока вы не изучите квантовую механику. Потому что случится это нескоро, а до тех пор вам болтуны могут много мусора в голову накидать.
Неужели Вам действительно настолько сложно себе представить, что человеку может быть интересно, на чем основана лженаучная теория? Интересно, какая для этого была база, почему использовался тот или иной термин, то или иное понятие (если была хоть какая-то база)?
Если бы вы были знакомы хотя бы с парой десятков лженаучных теорий, вы бы хорошо знали, что это вопросы бессмысленные. Базы у них никогда нет. Они ни на чём не основаны, кроме бреда их авторов. А бред у них устроен по словесно-ассоциативному принципу: какое-то словечко понравилось, на него нанизывается то, что кажется, что с ним связано, и так далее. Иногда приплетаются несловесные вещи, которые автор где-то слышал, или, может быть, даже знает (например, какие-нибудь вихри и потоки, какие-нибудь числа, пластилиновые шарики). Но всегда невпопад. Пусть этим занимаются психиатры. У них для этого есть разработанные методы анализа. А простым людям лучше довольствоваться правилом "если много общаться с сумасшедшим, сам сойдёшь с ума".