AndAll писал(а):
То, что "не дураки думали" - не аргумент. Ни Бухштаба, ни Прахара, ни Троста я к таковым никак не причисляю, однако у всех у них, и у многих других, оценка остаточного члена в методе решета Эратосфена и аргументы в ее пользу не выдерживает никакой критики. Почему-то, все они считают, что

, в то время, как, невооруженным глазом видно, что

. Если бы не эта зашоренность, то многие проблемы ТЧ были бы давно решены.
Вы же видите, что эта оценка гораздо лучше предполагаемой для

оценки

, хотя действительная (вычисленная) вполне укладывается в

.
Если предполагаемая для

оценка

все же верна, то формула Лежандра дает лучшее приближение для

, о чем я писал
Русту еще год назад.
Во первых остаточный член относится к формуле распределения (в данном случае) простых чисел. Указанные товарищи извлекают из метода решета об остаточном члене то, что можно извлечь элементарными соображениями суммируя доли по абсолютной величине и округляя их в верхнюю сторону до 1. Что касается, что их вы относите к дуракам (не относите к не дуракам), то с моей точки зрения это говорит о вас, а не о ниж.
Ни невооружённым, ни вооружённым глазом не видно

То, что это неверна для оценки ролученным методом решета уже обсудили. Мало того, скорее всего эта оценка не верна и для приближения с помощью Li(x), по крайней мере Литвулд доказал что

. Оценка

не предполагаемая, а доказываемая исходя из гипотезы Римана (правда тут всюду упускаем ещё возможный множитель константу), возможна верна оценка поточнее:

.
Последнее (если верна эта оценка, эквивалентная гипотезе Римана, то формула Лежандра лучшее приближение) полная чушь, показывающее, что вы не понимаете элементарных вещей, так как оценка Лежандра получена путём вычислительного эксперимента при малых х и смещена

Уже доказано, что даже не смещённая оценка с b(x)=1 гораздо хуже чем li(x) при больших х, не прибегая к гипотезе Римана. А с гипотезой Римана не следует никакого уточнения в сравнении оценок (доказано, что дш(ч) бесконечно хороша по сравнению оценки Лежандра), а только оценка остатка для Li(x).