2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Сообщение09.02.2007, 23:14 
Brukvalub писал(а):
RIP писал(а):
Brukvalub писал(а):
Такое определение аналитичности никак не соответствует общепринятому: http://encycl.accoona.ru/?id=2570

Какое-то неграмотное определение, на мой взгляд.
Полностью с Вами согласен, слава Богу, не я его дал, а процитировал я его, просто не найдя в Сети ссылку на более грамотное определение. Ведь смысл понятия аналитичности оно все-таки отражает, хотя и весьма коряво. Кстати, такие определения ярко показывают, что некоторые, даже играющие фундаментальную в математике роль, понятия разъясняются в Сети, по-видимому не очень грамотными в математическом смысле, в чём-то случайными людьми, а затем, обретя самостоятельную жизнь в виде "Определений из Математической Энциклопедии" могут создать у неискушённого в математике человека превратное представление о математических понятиях. Так что полностью признаю и свою часть вины в случившемся: не стоило мне цитировать эту "корявость"!

А что Вам мешает исправить это определение на более изъящное и поместить его в википедию, например?

Сообщение09.02.2007, 23:23 
Мешает мне вот что:
1.Если уж писать про аналитичность, то для начала нужно различить вещественную и комплексную аналитичности и писать про них отдельно
2.В авторы электронных энциклопедий меня никто пока ещё не звал
3.Если на данном форуме я худо-бедно, но научился вставлять формулы, то там я этого не умею.
4. Ещё тяготит мера ответственности за сказанное, да и не академик я, чтобы в энциклопедии пописывать...

Сообщение09.02.2007, 23:28 
Brukvalub писал(а):
Мешает мне вот что:
1.Если уж писать про аналитичность, то для начала нужно различить вещественную и комплексную аналитичности и писать про них отдельно
2.В авторы электронных энциклопедий меня никто пока ещё не звал
3.Если на данном форуме я худо-бедно, но научился вставлять формулы, то там я этого не умею.
4. Ещё тяготит мера ответственности за сказанное, да и не академик я, чтобы в энциклопедии пописывать...

Ну, тогда сформулируйте Ваше изъяшное определение здесь, на форуме, а мы определим, достойно ли оно энциклопедии или нет..Если достойно, то Вас попросят в авторы...

Сообщение10.02.2007, 16:04 
Brulvalub писал(а):
Эта теорема называется т. Мореры

Точно, плохо у меня совсем с именами. Это кстати был второй вопрос в моем билете по ТФКП))
Brulvalub писал(а):
Только при чём здесь она?

Формально ее можно использовать как определение аналитичности.

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2