Последний раз редактировалось alenka031193 07.08.2012, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
здравствуйте, помогите мне пожалуйста, уже всю голову сломала в решении этих задач, одну решила а эти 3 не могу!если мне поможете в них разобраться буду очень благодарна и впоследующих задачах мне будет легче разобраться самой. 1)На торговой базе для продажи приготовлена партия из 10 моторов стоимостью в 100 условных денежных единиц каждый. Если покупатель в приобретенной партии обнаружит хотя бы один неисправный мотор, то ему возвращается его двойная стоимость. Найти ожидаемую чистую прибыль для продавца, если вероятность дефекта для любого мотора равна 0,08. 2)Процент людей, купивших новое средство от головной боли после того как увидели его рекламу по телевидению, есть случайная величина, заданная так:
xi 0 1 2 3 4 5 P(X)=pi 0,10;0,20;0,35;0,20;0,10;0,05.
а)Убедиться, что задан ряд распределения. б)Найти функцию распределения. в)Определить вероятность того, что более 20% людей от¬кликнутся на рекламу. 3)Для сравнения точности изготовления деталей двумя станками-автоматами взяты две выборки объемом n1=12 и n2=8. По результатам измерений контролируемого размера деталей вычислены средние =31,5мм и =30,2мм, а также исправленные выборочные дисперсии =1,05мм2 и =0,86мм2. Проверить на уровне значимости =0,05 гипотезу Н0: = при конкурирующей гипотезе Н1: >
|