А если бы и был, и если он готов выполнять ту же работу, что и я, за треть моей зарплаты, то это, видимо, справедливо. Закон спроса и предложения.
Вопрос "справедливости" интересный. Например, если я не ошибаюсь, наша заказная разработка ПО на данный момет почти под корень изведена индусами-аутсорсерами, которые за сотню баксов в месяц готовы писать то, что требует действительно высочайшей квалификации (и она у них есть - уж постарались научиться). Просто индусам этой сотни хватает - такой уж у них образ жизни.
Как-то я затрудняюсь искать здесь "справедливость". В чём она? В том, что россиянам не нужно соваться в писание заказного ПО, пусть, мол, лучше нефть и металлы продают? Или может им нужно ради любимого дела смирить гордыню и переехать жить в картонную коробку - чтобы уложиться в те же расходы, что и средний индус? С другой стороны, конечно, глобальный рынок: даже если ухитриться не пущать к нам индусов со своми услугами разработки, останется возможность закупать готовый софт (который те же индусы написали). Если вообще отгородиться от всех Великой Стеной, то уже начнут страдать потребители того же софта...