Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось longstreet 19.07.2012, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Встретил в формулировке словосочетание "...сети, затягивающие данное множество...". Это что вольная художественно-литературная формулировка или в каком-то разделе этому придаётся точный смысл? Интуитивно я понимаю, о чём речь. Но слов таких не встречал ни в анализе, ни в алгебре. Вдруг подскажите где посмотреть определения точные.
Встретил в формулировке словосочетание "...сети, затягивающие данное множество...".
Напишите формулировку полностью.
longstreet
Re: "Сети, затягивающие множества"
20.07.2012, 10:12
Пример:
Цитата:
Теорема. Сеть в римановом многообразии , затягивающая конечное множество точек из , является локально минимальной, если и только если имеют место следующие свойства:...
А вообще встретил уже мест употребления "затягивающее множество".
Профессор Снэйп
20.07.2012, 10:59
Думаю, что здесь термин имеет точный смысл. Какой - не знаю, не специалист. Придёт кто-нибудь из геометров, скажет
Вы бы ещё для порядка дали ссылку на источник, в котором используется термин. Это книга какая-то или что?
alcoholist
20.07.2012, 17:28
Сетью (в данном контексте) в римановом многообразии называется непрерывное отображение (какого-то) графа в многообразие: .
Эта сеть затягивает конечное множество , если . Граница согласно определениям)))
Пример: пусть (евклидова плоскость) и -- три различных точки. Это -- задача Штейнера.
longstreet
21.07.2012, 00:07
Последний раз редактировалось longstreet 21.07.2012, 00:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Круто! То, что надо! Огромное Вам спасибо!
-- 21.07.2012, 00:08 --
Не могли бы Вы, пожалуйста, указать источник, чтобы мне почитать? Я так понял, есть такая теория теория минимальных сетей. Но литературы по ней не встречал.