http://dxdy.ru/viewtopic.php?t=4870
"О ПРОИСХОЖДЕНИИ ГРАВИТАЦИОННОЙ ПОСТОЯННОЙ"
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 17:17:23
Dalexl писал(а):
Изучив детально физику температурной зависимости гравитации, возможно, удастся осуществить мечту Л. Бриллюэна о создании гравитационного аналога лазера - "гразера", как он выразился. Тогда переход он обычной к "неклассической" гравитации будет аналогичен переходу от простых тепловых к мощным лазерным источникам света.
Уважаемый Александр Леонидович!
Вначале... несколько слов ещё о ТЭд.
В её основу положен принцип относительности Галилея и второй закон Ньютона.
Согласно принципу относительности Галилея чтобы выявить причины движения тела, необходимо выбрать ту систему отсчета, которую надо... выбрать.
Космические объекты: галактики, звезды, планеты, спутники... движутся в космосе... в пространстве... во Вселенной.
И исходя из этого и надо выбирать - Вселенскую систему отсчета - АСО.
Касательно АСО - есть соты, ячейки во Вселенной, вокруг них галактики не движутся, и они не движутся, потому любую соту и можно взять за точку отсчета АСО.
Насчет второго закона Ньютона: в АСО космические тела движутся по разомкнутым волнам... иначе - с изменением направления движения, изменением скорости и, соответственно, с разным ускорением или с торможением.
А теория гравитации, в общем - должна давать то значение силы, которое для какой-то точки траектории движения космического тела, в АСО, вычисляется через величины ускорения по второму закону Ньютона.
Так, вот - ТЭд - и исходит строго из второго закона Ньютона.
===
А теперь такой момент... то, что выше сказано, сказано не для того, чтобы Вы прониклись ТЭд.
А сказано это в плане изложенного ниже.
По ТЭд движение космических объектов обеспечивается за счет - движущейся материальной субстанции.
Так... при этом - космическое тело представляет препятствие для "свободного" движения потока этой материальной субстанции.
А в силу того, что космическое тело есть препятствие для этой движущейся материальной субстанции, то эта субстанция - "упирается" в это тело, да ещё этот поток этой субстанции стремится убрать, ликвидировать это препятствие...
Отсюда - на мой взгляд - высока вероятность образования вещества внутри крупных космических тел - внутри звезд, планет, крупных спутников.
А образование вещества при этом, вероятно, идет путем сжатия, спрессовки этой самой материальной субстанции.
Между тем... что мною выше сказано... собственно... путь... которым я хочу подвести Вас к тому обстоятельству, что - модель атомов химических элементов, равно как и молекул химических соединений... должна соответствовать тому условию, требованию - что образование-то вещества происходит - внутри космических тел.
Иначе - если модель атома этому требованию не будет соответствовать, однозначен вывод, что такая модель - неверная.
Вообще - возникает вопрос об устройстве звезд, планет, спутников... но ответа на этот вопрос в ТЭд на сегодня нет.
И возникает вопрос - как о механизме образования вещества внутри тел, равно как и вопрос об устройстве атомов, молекул. И опять же ответы на эти вопросы в рамках ТЭд - на сегодня отсутствуют.
===
Но тем не менее - вполне допустимо, хотя бы гипотетически, что обозначенное выше - имеет место быть, а именно - что вещество рождается внутри космических тел путем сжатия, спрессовки той материальной субстанции, которая их, космические тела, и движет.
А всё сказанное выше - это один момент - того, обстоятельства, к которому я Вас веду.
===
Второе обстоятельство следующее.
Мы воспринимаем твердые тела как нечто весьма прочное, с трудом проницаемое.
Между тем известно... что не столь, уж, и непроницаемым вещество-то и является. Есть мнение, и данные, что и атомы в твердом теле, да и в жидкости, не находятся вплотную друг к другу.
Да и сами атомы не представляют из себя однозначно полностью непроницаемое образование.
Отсюда получается - что для малых по размерам материальных конструкций - этой самой материальной субстанции - твердые тела и проч. - могут быть вполне проницаемы.
И, вот, исходя из обозначенного выше обстоятельства в ТЭд и можно вести речь - о "площади гравитационного взаимодействия" вещества, тела.
Иначе - в силу вероятной проницаемости вещества для этой материальной субстанции - и обеспечивается - прижимной характер действия на вещество - за счет " гравитационного давления эфира" - этой самой материальной субстанции, что обеспечивает - падение тел на Землю, в частности.
Так, вот... почти добрались до сути моего данного сообщения: вот эта самая левитация или антигравитация... это как раз - воздействие на эту самую материальную субстанцию - внешнее, как Вами определно... что ведет к уменьшению этой самой "площади гравитационного взаимодействия" вещества.
Иначе - площадь гравитационного взаимодействия уменьшилась... так и - сила тяжести - соответственно, тоже.
Логично?
=======
Так, я веду... в общем-то... к тому, может Вы попробуете встать на обозначенную выше позицию... и дадите с точки зрения этой позиции.... как... - работает взаимосвязь гравитации и температуры?
То есть - как работает то, о чем в перекопированном мною Вашем высказывании идет речь?
Понятно моё предложение?
[mod="Jnrty"]
valia, Вам замечание за offtopic. Ваше сообщение к объявленной теме отношения не имеет. Для обсуждения своей теории создайте свою тему.[/mod]