то квадратичная форма записи для численных значений этих протяженностей говорит однозначно о их геометрии
Да ну?! Напишите критерий того, что "квадратичная форма записи для численных значений этих протяженностей говорит однозначно о их геометрии". Ну и доказательство его, разумеется.
Любая скорость, хоть света, хоть системы отсчета в СТО по определению вектор.
Нет. Скорость химической реакции - не вектор, но скорость.
И напишите мне, куда направленна скорость электромагнитного поля
.
И то и другое вместе - и формула, а слово протяжённость. В СТО и то и другое имеется в наличии:1) скорость умноженная на время есть протяженность, 2) равенство для квадратов протяженностей.
Эво как вас накрыло.
И, кстати, не протяженность, а расстояние или длинна.
Размерность скорости света та же как и любой другой скорости - протяженность не единицу времени.
И что?
Протяженность всегда имеет направление и не существует в физическом пространстве везде,в каком угодно направлении, но в некотором определенном направлении.
Передо мной лежит карандаш с длинной 10 см. Куда направленна его протяженность?
-- 23.06.2012, 17:06 --Только благодаря этому возможно получить в СТО множитель √(1- v2/с2).
Приведите доказательства.
СТО не раздел о скоростях химических реакций.
Может у Вас она длиННа, более чем коротка, но протяженность и длина синонимы.
Привел.
-- 23.06.2012, 12:16 --Размерность скорости света та же как и любой другой скорости - протяженность не единицу времени.Протяженность всегда имеет направление и не существует в физическом пространстве везде,в каком угодно направлении, но в некотором определенном направлении.
Есть скаляр, есть вектор.
Мой рост ( к примеру) 168 см, это протяжённость в пространстве (длина) – она скаляр в данном случае, не вектор.
Спидометр на автомобиле показывает скорость, её величину в км/ч, но это скаляр в данном случае, не вектор.
Уход от темы. Вы в лежачем состоянии при всем Вашем росте не сможете вести машину, ну или почти не сможете, а сидя или стоя вполне. Ваша рост всегда имеет ориентацию в пространстве. Скорость в СТО это не показания спидометра.