2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Сообщение27.08.2008, 08:32 
Статья в журнале в миллионы раз важнее, чем эта писанина, учебные планы. Так как вас начнут приглашать на конференцию, предложат место работы.Появятся новые знакомые и друзья.

Y меня было много идей,но я их не опубликовал.

Почему?

Я не математик чистый, а инженер-механик.
Мне удалось решить несколько трудных задач по математике, но к теме диссертaции они не имеют прямого отношения.Поэтому решил их не публиковать.

Сообщение27.08.2008, 17:47 
Профессор Снэйп писал(а):
Ну, если диссер состоит только из общих слов --- стоит ли его вообще писать?
Никто не требовал от инициатора темы "общих слов". Напомню, что у него "Основную трудность сразу вызвала проблема написания объяснительнй записки к выбору темы научной работы". Ему просто советовали, что, мол, если не можешь написать по существу, то напиши хотя бы общими словами.
Но может быть Вы правы: если не может объяснить конкретно, почему взялся за тему, а писать общими словами не хочет, то пусть не пишет вообще. Ну в крайнем случае выгонят...

Сообщение01.09.2008, 21:41 
barga44 писал(а):
Статья в журнале в миллионы раз важнее, чем эта писанина, учебные планы..

Это так. Пусть не в миллионы, но важнее.

barga44 писал(а):
Так как вас начнут приглашать на конференцию, предложат место работы.Появятся новые знакомые и друзья. ..

Это совсем не очевидно. Смотря какая статья. Если ВЫ не Эйнштейн, то вряд ли.
На блюдечке с золотой каемочкой никто ничего не принесет.

barga44 писал(а):
Мне удалось решить несколько трудных задач по математике, но к теме диссертиции они не имеют прямого отношения.Поэтому решил их не публиковать.

Трудность задач понятие относительное. Для кого-то они окажутся простыми. Только публикация может оценить трудность задачи. Сама попытка публикации может оказаться достаточно трудным делом.

barga44 писал(а):
Мне удалось решить несколько трудных задач по математике, но к теме диссертиции они не имеют прямого отношения.Поэтому решил их не публиковать.

Совсем не очевидная логика, где-то противоречащая Вашему высказыванию:
barga44 писал(а):
Статья в журнале в миллионы раз важнее, чем эта писанина ..."
, которой, вообще говоря, является диссертационная работа, оценивающая квалификацию исследователя.

Re: Обоснование темы Диссертации
Сообщение21.11.2010, 18:21 
РНТ: Не знаю насколько я правильно вас понял: вам предстоит некая прикладная математическая задача и потом создание некого устройства?. Если это так,то советую,например, пойти следующим путем: а)проведите патентный поиск по аналогам этого устройства;б) выявите и проанализируйте существенные недостатки этих аналогов.Далее, отсюда уже легко вытекает и актуальность разработки вашего варианта устройсва -необходимость устранения этих существенных недостатков аналогов и значительное улучшение характеристик. Это же может послужить и основным ориентиром для вашей работы и в математическо-прикладной ее части...

Сообщение22.11.2010, 15:38 
У нас на кафедре сегодня аспиранты 3-го года аттестовались. Из трёх ни один внятно не сформулировал цель исследования, хотя она у них в диссере вписана ещё перед поступлением в аспирантуру. Официальщина это красивая халтура. Написал и забыл... пошёл заниматься делом.

Сообщение23.11.2010, 09:11 
Так ведь это начинается еще с защит дипломов в ВУЗах. Более 90% их сегодня чисто бумажно-учебные формальные умствования Таких "защит" дипломов не было 100 лет назад,даже 50 лет назад...По крайней мере,что касалось дипломов естественно-научного профиля...

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2