2w_ink: Биофизика клетки не нуждается в переизобретении.Я ответил бы Вам как следует, если бы не придуманный Вами неологизм "переизобретение". Хорошие спорщики в таких надуманных терминах не нуждаются, потому, что они, в силу своей мутности, уводят от сути разговора.
Далее Вы пишите: "Так вот среди исследовательских задач и научных проблем решаемых этими учреждениями нет тех вопросов, которые настойчиво будирует господин Матвеев, из чего однако не следует, что все заблуждаются относительно физико-химических основ процессов клеточной жизнедеятельности...". Кто и когда говорил, что все они заблуждаются? Публиковать таблицы и графики - лучший способ избежать критики, потому что с таблицей, как и с графиком, не поспоришь. Предмет спора, да и то не всегда, возникает при
интерпретации полученных результатов! То есть тогда, когда к данным спектрофотометра нужно еще и мысль приложить. Вот с мыслью - проблемы. Тут мы подходим к области, - метафизике, - в которой ни Линг, ни я не нуждаемся. Если Вам есть что сказать конкретно, говорите, обсудим спокойно.
В отличие от Вас, я знаю идеологию упомянутых Вами институтов и кафедр. Кроме того, я знаю и Линга. А Вы Линга не знаете. У кого же из нас односторонний подход? У Вас! Вот Вам и приходится употреблять такие слова как "мессианство" и "лженаука" (можно еще добавить "врага народа").
В лжетеориях используются, как правило, процессы, явления, влияния, неизвестные науке. Пример: согласно Шнолю, на функционирование клетки влияют Солнце и звезды (точнее, положение Земли в космическом пространстве, относительно других небесных тел). Создав подобную теорию, ее апологеты воинственно заявляют: еще никто не опроверг мою теорию! нет никакой критики моей теории! вы сначала опровергните, потом будите клеймить ее как лженаучную! и т.д. А как ее опровергнешь, если теория утверждает, что работа митохондрий определяется свойствами пятого измерения? Да, никак не опровергнешь!
В теории Линга не используется никаких таинственных сил. Наоборот, в ней работают банальнейшие физические процессы. В свое время я разослал переведенную 11-ю главу книги Линга об адсорбции воды (
http://www.bioparadigma.spb.ru/russianl ... anling.htm) специалистам физхимикам. Ответ был единодушным: а что здесь революционного? мы давно об этом знаем.
Господа спорщики! Быть хорошим спорщиком, имея дело с вами, нетрудно. Ничего, кроме громких фраз, предложить для обсуждения Вы не в состоянии. Ваши реплики напоминают мне времена, когда в научных кругах было популярно выражение "Генетика - продажная девка империализма", или когда, не стесняясь, говорили: мы этого писателя не читали, но мы его гневно осуждаем! Вы можете спросить, зачем я, в таком случае, пришел на этот форум? Отвечаю: кроме вас, форум читают другие люди, и их гораздо больше!