2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: У россиян заниженная самооценка
Сообщение14.05.2012, 17:05 
Я к тому, что многие прекрасные вещи не стоят ни копейки.
Многие люди, не могущие на слух мажор от минора отличить, им подавай концерт мировой знаменитости хотя бы и в 99-том ряду балкона, а бесплатное представление, где сидишь в трёх метрах от рояля, это фуфло. Я согласен, что в Новосибирской консерве уровень очень высокий. И это вовсе не то, что слушать сидюк или соседскую хорошистку ДМШ, хотя некоторым и самодеятельность нравится.
То же и с едой, кстати.

Сообщение14.05.2012, 18:37 
Профессор Снэйп в сообщении #570766 писал(а):
[Кстати, что за заразы эти Турции с Египтами? Читаю разные блоги и диву даюсь, как народ на это г..но ведётся? Да у нас на Алтае можно гораздо лучше отдохнуть!

Море, солёное. На речке или озере я и у себя в подмосковье поотдыхаю. У друга дача прям на берегу Волги, там и зависаем всё тёплое время лета. Второе - время, в Египте и сейчас жара и в конце сентября, а в июле и у нас неплохо.[/quote]

Цитата:
Впрочем, не мне судить. Езжу в разные хорошие места типа на конференции, за счёт грантов, а Турцию с Египтом презираю. Ну да ладно,специфика специальности :-)

Увы и ах... за счёт грантов никто не возит, приходится за собственный счёт - поэтому только лето, море, песок!

И тем не менее если я и средний класс, то с самого низу. Нормальный средний класс в моём понимании - ездят в тойотах и фольксфагенах, живут в собственных домах и могут позволить отдых в Европе и США.

Сообщение14.05.2012, 20:13 

(Оффтоп)

Padawan в сообщении #570641 писал(а):
Допустим есть 10 человек. У первого доход 1000, у остальных 10. Средний уровень жизни (если его измерять в доходе) равен 100,9. У 90 % уровень жизни в 10 раз ниже среднего Где противоречие? Так и в нашем обществе.

Не 109?

[ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2