Neloth Цитата:
У вас достсточно странное видение того, как возникают методы.
Вы смотрите на результат, достигнутый в одной области, и пытаетесь сделать что-то похожее в другой, не обращая при этом внимания на то, как именно этот результат был получен.
Извините что выделяю слова вашего сообщения. это для анализа.
Я стараюсь рассуждать на методологическом так сказать уровне, где в принципе все одинаково по форме- а потом эта форма наполняется содержанием. Одно содержание в физике, другое в биологии, третье в психологии. И вот когда я стараюсь наполнить эту форму в психологии сталкиваюсь с проблемой- психология не наука и поэтому у нее нет метода. ( все подразумевается в плане научного).
т.е. если в физике методология уже наполнена содержанием и даже проработана, вследствие чего вы спокойно можете со мной рассуждать и критиковать поскольку знаете эту методологию ( как зарождается метод, откуда он черпает силы и т.п. и так до практического применения).Я же ничего не могу вам противопоставить, поскольку в психологии нет такого метода.
Поэтому я хочу понять как можно глубже методологию чтобы хотя бы беседовать предметно. Может быть я ошибаюсь. И данное здесь вообще не работает. Я понимаю только одно из дискуссий с вами- метод это серьезно!
Вот и хочу серьезно подойти к этому. Считайте что вы разговариваете с первоклассником, которому все нужно разжевывать и который ничего не понимает, но старается понять. (Если конечно вам интересно вести со мной беседу.)
Цитата:
Что еще важно, современные представления возникли вовсе не потому, что ученые усиленно вглядывались в структуру окружающих нас вещей. Многие существенные открытия с атомизмом вообще не связаны, более того, если бы все исследования направлялись этой идеей, результаты, скорее всего, были бы совершенно иными.
Понимаю.
Цитата:
И даже если бы современные знания на этот счет каким-то образом оказались доступны уже людям античности, многое из области химии, например, все равно было бы проще узнать так, как это узнали мы. То есть если "мир идей", который вы рассматриваете, действительно аналогичем обычному физическому миру, изобретаемый вами метод не будет эффективен.
Может мы перейдем к делу и я постараюсь рассказать о своем представлении мысли к конкретике и тогда мне "кажется" в деталях можно будет рассмотреть некоторые проблемные моменты. Вы правильно улавливаете суть .( Или видите ее).
-- 17.05.2012, 21:32 --MuninЦитата:
Нет, не входит, но вы не поняли, и поэтому судите неправильно. Ещё раз, чтобы рассуждать о любой теме, её надо сначала знать.
Все скажите мне суть "сложности" в любых выражениях, а я постараюсь со словарем это разобрать. Прошу только без формул, или очень простых на уровне законов Ньютона.
Цитата:
Вот, обозначил: это абсолютно не так! И уже не первый раз обозначаю. Не заставляйте думать, что вы глухой.
Я не глухой. Просто не могу врубиться в ваши слова. Разжуйте мне.
Цитата:
Это не "только и всего". Это штук пять-десять толстых учебников. Может, вы перебьётесь? Или, если уж так свербит, займётесь изучением этих учебников самостоятельно?
Нет уж. Давайте разговаривать. Язык и до Киева доведет. Потихоньку помаленьку. Огород велик, а лопата копает и копает, глядь и весь огород вскапан.
Пока у меня в беседе с вами много информации. Я как губка ее вбираю. Пусть там внутри переваривается. Месяц, два, три. Книги читаю. Но не могу же я все сразу охватить. Я же человек. Ну не врубаюсь я сразу. Пока не дойду до сути, со своими тупыми мозгами. Я не зубрилка. От меня как от забора, зубрешь отскакивает. Так что давайте говорить. И не думайте уйти в тень.