IntegrallЗа меня здесь никто ничего не делал.
Как мне кажется, по моим сообщениям видно, что я небезграмотен в математическом плане и правильно рассуждаю, но, видимо, упускаю из виду какую-то очевидную вещь:(
Конечно, я
не призываю Вас перечитывать всю тему, полагаясь на Вашу внимательность (несмотря на то, что Вы сначала предложили гармонический ряд в качестве решения), но задачу я практически решил. Мне не хватает строгости в рассуждениях. Как Вы могли заметить, читая тему, она на 80% состоит из глупостей, кроме сообщений от Вас и г-на Хорхе.
Я знаю последовательность, и я придумал ее сам, для которой выполнены оба условия, но второе - начиная с некоторого
.
Это
Я же хочу представить последовательность, для которой второе условие выполнено для всех натуральных
.
Если Вы
действительно можете привести пример такой последовательности (а самое важное, доказать, что она подходит под эти пункты) - прошу вас привести, в конце концов, для этого есть личная почта. А вдруг такой последовательности вообще нет?
Dragon27Ну как это нет! Её можно построить вручную до какого угодно члена, уже давно показано как.
Кем показано? Вы об этом?
Я думаю, она может сколько угодно, скажем, бегать от одного какого-нибудь числа до другого, достаточно только в нужный момент (когда очередная частичная сумма ряда подберётся достаточно близко к нужному числу) менять знак последующих членов (и она пойдёт обратно к другому числу), ведь остаточный член ряда всегда неограничен. Или просто, когда частичная сумма ряда становится больше второго числа, или меньше первого. Получается такой словесный алгоритм построения последовательности, ничем не хуже других, в принципе :)
Тогда приведите мне явный, а не словесный, пример такой последовательности, чтобы для нее выполнялось условие
для всех
.