2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Re: трегинометрия
Сообщение03.05.2012, 10:31 
А вот так бы сделал я. Нам надо найти $\sin^6 x + \cos^6 x = A$. Упрощаем $1 = (\sin^2 x + \cos^2 x)^3 = \sin^6 x + 3 \sin^4 x \cos^2 x +3 \sin^2 x \cos^4 x + \cos^6 x = A + 3 \sin^2 x \cos^2 x (\sin^2 x + \cos^2 x) = A + 3 \sin^2 x \cos^2 x$, то есть $A + 3 \sin^2 x \cos^2 x = 1$, откуда найти значение $A$, предварительно выяснив, чему равно $\sin x \cos x$. Странное свойство психики: способы решения задачи, предложенные самостоятельно, всегда кажутся проще и красивее, чем предложенные кем-то другим. :-(

Алексей К.

(Оффтоп)

Я-то сразу понял, что это шутка. Но с таким шутливым подходом Вы бы ТС дооолго пытались навести на правильную мысль.

Сообщение03.05.2012, 12:42 
INGELRII в сообщении #566819 писал(а):
Но с таким шутливым подходом Вы бы ТС дооолго пытались навести на правильную мысль.

INGELRII,
это Ваше утверждение есть что-то вроде утверждения о несостоявшемся будущем. Никто не знает и теперь не узнает, доооолго это было бы, или коротко. Семь нянек сделали своё дело. :-)

Человеку загадали два числа, сказали их сумму, и запросили сумму шестых степеней. Мне кажется, эту простую ситуацию он должен проанализировать. Он должен именно в этом увидеть тупичок. Из двух вариантов ---

1) сесть и почесать репку;
2) сесть и настрочить на форум (благо ремесло форумной каллиграфии он неплохо освоил) ---

из этих двух вариантов он (и многие) выбирают второй.
Вот мне всегда хочется в таких случаях как-то вернуть человека к первому действию. Пусть это было бы даже долго, но как полезно!

Я не шутил!

Сообщение03.05.2012, 15:00 
Алексей К. в сообщении #566846 писал(а):
это Ваше утверждение есть что-то вроде утверждения о несостоявшемся будущем. Никто не знает и теперь не узнает, доооолго это было бы, или коротко. Семь нянек сделали своё дело.

Ну да, да. Не стану отстаивать свое утверждение. Мне показалось, что дооолго, и я высказал свое видение проблемы. Потом еще шести нянькам показалось, что слишком долго все идет, они тоже высказались. В итоге, кстати, тоже вышло не очень-то быстро. :lol:

Алексей К. в сообщении #566846 писал(а):
Я не шутил!

Даже когда требовали лишить себя статуса ЗУ?!

Сообщение03.05.2012, 16:19 

(Оффтоп)

А, ну да, тут было.
А сам бы я, конечно, по-Вашему решал. Потому-что решение по-тупому для меня уже этап пройденный. Я, кстати, даже результанты считать уже научился.

INGELRII в сообщении #566877 писал(а):
Потом еще шести нянькам показалось, что слишком долго
Да ну, ничего не казалось. "Вода в ж. не держится", говорила мне в детстве бабушка.

Не, я ни коим образом не в претензиях, не подумайте.

[ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4