1. Я всегда думал, что плохой человек не может быть хорошим поэтом. Бродский, однако, дрянь человек, но вот поэт настоящий или, по меньшей мере, с признаками настоящего поэта. Противоречие. Из-за этого я и ополчился.
3. Вы считаете, что стихи могут вызывать музыку в голове... Я об этом не подумал. Хотя тут же вспомнил случай, когда после прочтения стихов, у меня в голове зазвучала очень популярная песня совсем на другие стихи. Думаю, в чем дело? И довольно быстро выяснил, что и те, и другие стихи написаны одним и тем же стихотворным размером! Отсюда вопрос: какая музыка, если не секрет, возникла у вас в голове на те стихи Бродского или хотя бы можете привести хорошо известную песню на стихи с тем же стихотворным размером (и метром)? Я так понимаю, это 6-стопный ямб? и рифма женская? и что еще?
1.Так однозначно я бы оценивать не стал кого бы то ни было.Мало ли кому кто каку когда-нибудь сделал,пошёл поносить-такой он и сякой.Мы же тоже для всех разные.Для одних хорошие,для других...Здесь много преподавателей,спросите у студентов успевающих и двоечников(с РЕАЛЬНОЙ самооценкой)какого они мнения о преподе таком-то...Пример так себе,но в теме форума.
Высоцкий,к примеру,очень был взволнован приглашением в гости к Бродскому будучи то ли на гастролях,то ли просто с Влади ,затем говорил кому-то:"...ОН НАЗВАЛ МЕНЯ ПОЭТОМ..."(не ему,а после встречи с Высоцким,В.С.В.передали)...Сомневаюсь,что для Высоцкого он был"дрянь".
2.На Бродского вообще,сложно музыку накладывать.Сам не музыкант(не считая 3-х лет в музшколе,класс баяна,балалайки,гитары
,но знакомых-профессионалов имею)поэтому знаю почти лично.Музыка минорная звучит.Было употреблено для большей образности,дабы придать некоторый трансцендентный вес посту
.
-- Чт ноя 26, 2009 22:41:20 --Есть, и немало, и даже того же автора (музыки):
Ни страны, ни погоста
не хочу выбирать.
На Васильевский остров
я приду умирать.
Твой фасад темно-синий
я впотьмах не найду.
Между выцветших линий
на асфальт упаду...
И душа, неустанно
поспешая во тьму,
промелькнет над мостами
в петроградском дыму.
И апрельская морось,
ну и т.д.
http://www.youtube.com/watch?v=LgdQvK66r7MКрасиво...