потому что Ундервуд -- это не фамилия
Машина времени - тоже не фамилия
У Вас гугль напрочь отсутствует?
А вот давайте его маленько подкорректируем, чтобы он стал хоть немножко похож на ундервудовский.
Ну ёлки-палки, есть же различные песенные жанры! Вот в XIX веке люди пели романсы, а ещё пели частушки, а ещё в церковном хоре, а ещё цыгане те самые в кабаках танцевали... Вы что хотите, чтобы в частушках слова не повторялись и структура предложений была такая же, как в романсах? Так этого и в любимое Вами классическое время не было!
Я не искусствовед и не знаю, как точно называется жанр
процитированной Вами песни "Ампутация". Но она, знаете, весёлая такая, разухабистая, больше похожа на то, что поют под гармонь или балалайку. Тут повторение слов самим жанром предписывается. Хотите лиричную песню Ундервуда?
Нате! Думаю, Вам понравится
А если Вам просто не нравится определённый песенный жанр, существующий, кстати, испокон веков... Ну извиняйте, на вкус и цвет товарищей нет.
Разговорная речь и литературная -- совершенно разные жанры, у них разные законы функционирования, поскольку режимы общения различаются.
Кто сказал, что тексты песен должны быть написаны в каком-то "литературном жанре"? И что будет, если закон это жанра нарушить? Таким, как Вы, не понравится? Так ведь на всех не угодишь...