А что вы любите, какой стиль? Я попробую найти там то, что нравится мне.
Зачем?
Я бардов люблю.
О! А каких? И современники есть какие-нибудь интересные? Я сколько ни пытался слушать, у меня положительные эмоции вызывают только Высоцкий (и то далеко не всё) и Александр Щербина (современник как раз). Для ознакомления могу предложить, например,
раз,
два,
три (вообще, у него очень разнообразный репертуар). Правда, последнее время он отошел от бардовского стиля исполнения (под одну гитару) к "групповому" стилю (много инструментов, включая ударные) - мне так не нравится :(
-- 03.10.2015, 14:15 --Cream, Sunshine of Your Love
На мой вкус -- просто грохот и шум, мало отличающийся от произведений того же стиля.
Как фанат heavy metal с 20-летним стажем подтверждаю - таки да, 90% жанра составляет тупой грохот и шум
Как, собственно, и в любой другой области человеческой деятельности. Не буду даже пытаться убеждать в обратном.
Я по началу был всеяден и чего только не слушал (вплоть до doom и death), но потом более-менее нашел свое, выбираю что-нибудь с претензией на мелодичность и общую музыкальность. Большими плюсами считаю хороший вокал (тут хорошо идет symphonic metal, например
Therion), дополнительные инструменты к электрогитаре и ударным (folk rock/metal, например,
Korpiklaani), или какая-нибудь изюминка (
Korpiklaani - Vodka) ну и наличие мелодии как таковой вдобавок к дисторшену - ну таки есть что выбрать, только поиски уж больно много времени и сил занимают.