Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать, как проверять гипотезу о нормальном распределении с помощью критерия омега-квадрат-Смирнова. С критерием хи-квадрат разобралась, а вот понятного описания для критерия омега-квадрат найти не могу.
И еще вопрос, как найти низшую и высшую частные средние, и где пор них почитать можно?
Спасибо, с омега-квадрат разобралась. А что такое низшая и высшая частные средние? Нигде найти не могу...
Евгений Машеров
Re: Омега-квадрат и средние
27.03.2012, 20:37
Из какого хоть курса?
Morkovka
28.03.2012, 17:49
Вроде теория вероятности и мат статистика (задача просто не моя, а аграрника-заочника, чему их там учат - не знаю).
В задаче другие задания были более-менее стандартные - мода, медиана, гистограмма, полигон, проверка на нормальность, доверительные интервалы и т.д. Ну я ему уже сказала, что с такими средними никогда не сталкивалась, но все-таки как-то самой интересно стало, что это такое.=) Так что если кто знает, пишите=)
Александрович
28.03.2012, 18:46
Полагаю что это средние нижней и верхней части вариационного ряда.
Евгений Машеров
29.03.2012, 08:41
То есть это какая-то сельхозстатистика? Тогда может быть всё, что угодно. Вплоть до изысков, украшавших кандидатскую автора методички. Возьмите у заочника выданную ему методичку (не взял? ССЗБ) или посмотрите список рекомендованной литературы. Обращая особое внимание на "редкие издания" (в смысле не обычные учебники, а какие-то пособия данного ВУЗа).
Morkovka
29.03.2012, 20:21
Я, кстати, тоже склоняюсь к тому, что это средние нижней и верхней половин ряда.
А методички нету, есть только ксерокопии с заданиями, даже без списка литературы.