2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Омега-квадрат и средние
Сообщение26.03.2012, 20:09 
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать, как проверять гипотезу о нормальном распределении с помощью критерия омега-квадрат-Смирнова. С критерием хи-квадрат разобралась, а вот понятного описания для критерия омега-квадрат найти не могу.

И еще вопрос, как найти низшую и высшую частные средние, и где пор них почитать можно?

Заранее спасибо!

Re: Омега-квадрат и средние
Сообщение26.03.2012, 20:46 
http://www.torrentshunt.ru/torrent29383 ... 8_djvu_rus

Сообщение27.03.2012, 09:51 
Спасибо, с омега-квадрат разобралась.
А что такое низшая и высшая частные средние? Нигде найти не могу...

Сообщение27.03.2012, 20:37 
Из какого хоть курса?

Сообщение28.03.2012, 17:49 
Вроде теория вероятности и мат статистика (задача просто не моя, а аграрника-заочника, чему их там учат - не знаю).

В задаче другие задания были более-менее стандартные - мода, медиана, гистограмма, полигон, проверка на нормальность, доверительные интервалы и т.д. Ну я ему уже сказала, что с такими средними никогда не сталкивалась, но все-таки как-то самой интересно стало, что это такое.=)
Так что если кто знает, пишите=)

Сообщение28.03.2012, 18:46 
Полагаю что это средние нижней и верхней части вариационного ряда.

Сообщение29.03.2012, 08:41 
То есть это какая-то сельхозстатистика? Тогда может быть всё, что угодно. Вплоть до изысков, украшавших кандидатскую автора методички.
Возьмите у заочника выданную ему методичку (не взял? ССЗБ) или посмотрите список рекомендованной литературы. Обращая особое внимание на "редкие издания" (в смысле не обычные учебники, а какие-то пособия данного ВУЗа).

Сообщение29.03.2012, 20:21 
Я, кстати, тоже склоняюсь к тому, что это средние нижней и верхней половин ряда.

А методички нету, есть только ксерокопии с заданиями, даже без списка литературы.

Спасибо за помощь!=)

Сообщение30.03.2012, 00:01 
Morkovka в сообщении #553537 писал(а):
Я, кстати, тоже склоняюсь к тому, что это средние нижней и верхней половин ряда.

Не обязательно половин. Можно и по 10% взять.

[ Сообщений: 9 ]