"...предмет Мат. анализ" и я хочу разобраться в нём: в частности его сущность, для чего он нужен, его назначение, как его применять,
У нас в школьной математике скорость всегда была постоянна, и путь был равен "скорость умножить на время". Ну да, было одно исключение, когда камень падал на землю --- но как мучительно там путь считали!
А в реальной жизни ведь так не бывает, чтобы скорость была постоянна. Вот едет автобус в Москву. И чего? Ему, во-первых, разогнаться надо --- уже скорость меняется каждую секунду. А когда доедет до Икеи --- затормозить. Мало того: если по Симферопольскому --- так какие там пробки бывают! Он то 100 едет, то 25, а то и 7 ползёт. Я уже не говорю о светофорах (или кто-то пописять захотел), когда 0. Так вот: матанализ позволяет и в этом случае сосчитать путь, что уже никак не есть "скорость умножить на время".
Любой профессиональный шофёр владеет основами матанализа. Есть, конечно, и такие, что называют себя профессионалами, а об этой стороне профессии --- ни бум-бум. Говорят, инженеры им пользуются, по крайней мере те, которые пружины считают. Но здесь уже я ни бум-бум.
Математический анализ в основном изучает поведение бесконечно малых величин.
Хе-хе! Ну допустим, Газель какой-нибудь или мотоцикл как-то сойдёт за бесконечно малого. Но современный автобус!? Двухэтажный! "Бесконечно малый?" Вы чего-то путаете, по-моему.