Действительно скучновато. И больше предназначено для любителей математики.
Нельзя хотеть понять физику, и не быть любителем математики. Современную физику понимают математикой - только так, и не иначе.
На листе бумаги можно нарисовать все, что угодно, не факт, что все это будет иметь отношение к физике.
Да, не факт. Но установление отношений с физикой - это следующий этап. Сначала надо научиться этой математике самой по себе. Потом окажется, что часть ваших листков бумаги была исчеркана зазря, только в качестве упражнения, ну и что? Зато в обратную сторону тут двигаться нельзя: нельзя
ничего сказать о физике, не исчеркав листок бумаги математикой.
В том, что Вы делаете преобразования правильно, я бы Вам и так поверил.
Мне не нужно, чтобы вы поверили. Мне нужно, чтобы вы поняли. А для этого вы должны эти преобразования сделать сами.
За что Джордано Бруно сожгли?
За длинный язык. : )
+1.
А в определенной системе координат Земля плоская, расположена в центре мира, вокруг нее вращаются Солнце, планеты и звезды.
Угу. А ещё в этой системе координат
законы движения Земли, Солнца, планет и звёзд имеют вполне конкретный математический вид, что является
существенным,
содержательным результатом математических упражнений Галилея, Кеплера, Ньютона, Эйлера, Лагранжа, Римана, Пуанкаре, Эйнштейна, и я ещё кучи имён не назвал...