2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Выражение и нестрогое неравенство.
Сообщение28.12.2011, 02:00 
Изображение
Здравствуйте. У меня несколько вопросов по поводу решения упражнения, условия которого упростить выражение.
На картинке решённое упражнение.
Во второй части видно что во втором числе в числителе появилось (c+2), а внизу второго знаменателя находится сумма (c-2)(c+2). Мне хотелось бы узнать каким образом они появилось. В третьей и четвертой части знаменатель такой же как и в первой части. Это правильно?
Четвертая часть содержит такой числитель: C(в степени 2) - C(в степени 2) - 2C, а предыдущая часть такой: C(в степени 2) - C(C+2). Значит C+2 ровно C2, C(в степени 2)-C ровно c(в степени 2) - c(в степени 2)? Непонятно откуда взялась вторая двойка в степени в четвертой части числителя второго C. Так же С(в степени 2) - C(в степени 2) отсутствует в ответе, значит ли это что повторные числа удаляются? Если да, то почему во второй части в числителе второго числа содержащее c+2 и в знаменателе c+2 не были удалены?

Изображение
Задача: Решить нестрогое неравенство. (X - 1)(X-1) — Они повторяются, следовательно удаляются и становятся равны нулю. Мой ответ правильный?

Простите если очень много текста. В википедии и в учебнках по Алгебре написано понятие, но понимание этого понятия мне доступно, поэтому и ищу помощь тут. Было бы очень хорошо если бы кто-нибудь из вас написал пару примеров обоих упражнений, чтобы я смогла усвоить принцип решения на практике.

Re: Выражение и нестрогое неравенство.
Сообщение28.12.2011, 04:39 
На картинке выражение упрощено неправильно.

Из того, что вы написали -- ничего не понял. Вроде -- язык русский, а что написано -- совершенно не понятно? А вы сами поняли -- что написали?

-- 28.12.2011, 04:40 --

Цитата:
внизу второго знаменателя находится сумма (c-2)(c+2)

оО Больше похоже на произведение)

-- 28.12.2011, 04:42 --

Цитата:
Мне хотелось бы узнать каким образом они появилось

А вот эту формулу лучше знать, ибо не знать ее -- просто стыдно.

Формула разности квадратов

$a^2-b^2=(a-b)(a+b)$

-- 28.12.2011, 04:42 --

Цитата:
В третьей и четвертой части знаменатель такой же как и в первой части. Это правильно?

Да

-- 28.12.2011, 04:44 --

Цитата:
Четвертая часть содержит такой числитель: C(в степени 2) - C(в степени 2) - 2C, а предыдущая часть такой: C(в степени 2) - C(C+2). Значит C+2 ровно C2, C(в степени 2)-C ровно c(в степени 2) - c(в степени 2)? Непонятно откуда взялась вторая двойка в степени в четвертой части числителя второго C. Так же С(в степени 2) - C(в степени 2) отсутствует в ответе, значит ли это что повторные числа удаляются? Если да, то почему во второй части в числителе второго числа содержащее c+2 и в знаменателе c+2 не были удалены?

Из этого -- ничего не понял

-- 28.12.2011, 04:46 --

Цитата:
(X - 1)(X-1) — Они повторяются, следовательно удаляются и становятся равны нулю. Мой ответ правильный?

Нет. Что такое "удаляются"? Тут нужно применить формулу разности квадратов и метод интервалов.

-- 28.12.2011, 04:48 --

Цитата:
но понимание этого понятия мне доступно, поэтому и ищу помощь тут.

:shock: Что это было?!

Re: Выражение и нестрогое неравенство.
Сообщение28.12.2011, 11:17 
 i  Замена формул картинками на форуме не допускается. Исправьте написание формул в соответствии с Правилами.
Здесь рассказано, как набирать формулы (здесь подробнее).
Используйте кнопку Изображение для редактирования своего сообщения.

Тема перемещена из "Помогите решить (М)" в карантин. Как исправите - пишите сюда, чтобы тему вернули.

[ Сообщений: 3 ]