2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

C++
Сообщение25.12.2011, 03:54 
Помогите кто-нибудь написат програку! ПОЖАЛУЙСТА!!!
1.Написать программу используя методы ООП для решения следующей задачи: получить элементы квадратной матрицы А= a i,j , i,j=1, ..., n, a i,j = f(i,j), где f(i,j) = 0.2 e j - 11.2 i + 9.2 ;
из матрицы A получить компоненты вектора X={xi},i=1,2, ... ,n, по следующему правилу: среди столбцов матрицы найти столбец, содержащий минимальное произведение своих элементов и принять этот столбец в качестве вектора.
Результаты вывода на экран – матрица А (построчно), вектор Х.
И ЕЩЁ ОДНУ:
2.Определите порядковые номера элементов массива, которые больше своих «соседей» (чисел, расположенных справа и слева от них).
И ЕЩЁ ОДНУ
3.Дан двумерный массив натуральных чисел. Определите максимальное четное число в нем.

Re: C++
Сообщение25.12.2011, 10:22 
в общем-то я не программист, но вот вам будет полезно для 3-й задачи...Вот так можно просто находить максимум в матрице(если я не ошибаюсь):
Код:

max = mas[0][0] //пусть максимальный элемент это самый первый элемент матрицы                     
for ( i = 0; i < m; i++)
for(j = 0; j < n; j++)
    if (max < mas[i][j]) max = mas[i][j];
cout<<max<<endl;

я думаю, что найти четное макс число не составит большого вам труда..

Re: C++
Сообщение25.12.2011, 12:05 
 i  Тема перемещена в Карантин.

Приведите свои попытки решения задач и объясните, что конкретно вызывает затруднения.

После того как исправите сообщение, сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.

[ Сообщений: 3 ]