Вроде, как для нормального распределения
, если считать интегралы:
При чём тут главное значение по Коши? Что требуется от интеграла, чтобы математическое ожидание существовало? Почему эти интегралы нулевые?
Для случая б) возникает логичный вопрос: как посчитать для квадрата и куба случайной величины математическое ожидание?
- вроде как.
- ?
Считаю в Вольфраме - значения не выдает.
Ещё бы. Вы не видите, что оба интеграла у Вас расходятся? Как ведёт себя подынтегральная функция и в том, и в другом на минус бесконечности? Я уж не говорю, что интеграл от
положительной функции у Вас оказывается нулевым - это КАК?
Выпишите плотность показательного распределения. Только сначала - не сюда, тут уже довольно ерунды. Сначала - на бумажку то, что Вы хотите написать сюда. Напишите на бумажке, посмотрите на формулу, график себе нарисуйте, проверьте по свойствам, будет ли нарисованное и написанное плотностью, и
только если всё будет в порядке, напишите ответ тут.
-- Пн дек 19, 2011 12:53:49 --, что-то такое, нет?
Такое, такое. Ещё бы знать, в каком смысле понимается интеграл, плотность знать и свойства интегралов. Хотя бы в рамках школьных представлений о площадях подграфиков.
(Оффтоп)
Коллеги, мне кажется, или действительно в этом году студенты, посещающие форум, имеют гораздо меньшие представления о матанализе, чем даже в прошлом? Ещё до конца декабря далеко, а ощущение краха образования стопроцентное...