Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
графы, поиск максимального потока и минимального разреза
13.12.2011, 22:36
задачу необходимо решить с помощью метода Форда-Фалкерсона. граф выглядит следующим образом:
не имею понятия, как это сделать. методичка и всемогущий гугл, увы, меня не спасли. уповаю на вашу помощь, подсказки, любые мысли по этому поводу.
Nemiroff
Re: графы, поиск максимального потока и минимального разреза
13.12.2011, 23:02
Вики с легкостью выдает формальное и неформально описания алгоритма. А вообще алгоритм Форда-Фалкерсона интуитивно прост: мы ищем какой-нибудь путь, пускаем максимальный поток, модифицируем граф и повторяем, пока у нас получается. А в вашем случае, вообще по всем ребрам можно пустить максимальный поток, это без всякого алгоритма заметно.
broccoli
13.12.2011, 23:05
Вики выдаёт, но мы с ней, видимо, на разных языках говорим :) максимальный поток - поток равный пропускной способности, так? я поняла этот алгоритм до места "модифицируем граф" - как? допустим, я пустила по моему графу максимальные потоки (по всем рёбрам, да?), и что дальше? как модифицировать?
Nemiroff
14.12.2011, 00:05
Ну смотрите, вы ищете любой путь из истока в сток. Пускаете по нему максимально возможный поток. Уменьшаете пропускную способность всех ребер из этого пути на значение потока (если по ребру путь прямой). Повторяете процедуру.