Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Ребят помогите пожалуйста задание по УМФ Определить тип уравнения(гиперболическое,параболическое,элиптическое) и привести к каноническому виду Подскажите пожалуйса алгоритм или где ни будь похожий пример подробно разобранный заранее спасибо
Dan B-Yallay
Re: Определить тип уравнения(УМФ)
09.12.2011, 19:39
Последний раз редактировалось Dan B-Yallay 09.12.2011, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Оно уже в каноническом виде и каноничнее не будет. Читайте матчасть (Тихонов-Самарский).
Как это в каноническом? Разве коэффициенты у вторых производных постоянные?
а разве их можно сделать постоянными, вообще говоря?
Stotch
09.12.2011, 21:47
Последний раз редактировалось AKM 09.12.2011, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Какой раздел в тихонове????так оно в каноническом уже????в тихонове я не нашел разобранных похожих примеров??скажите алгоритм плз,и как определить тип этого уравнения???
i
Stotch, мне кажется, что одного вопросительного знака в каждом случае было бы достаточно (а с пробелом --- так даже и грамотно). Об этом говорится даже где-то в Правилах форума.
Dan B-Yallay
09.12.2011, 21:48
Последний раз редактировалось Dan B-Yallay 09.12.2011, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Алгоритм можно глянуть и тут: matan.isu.ru/kafedra/method/canonic.doc
Как это в каноническом? Разве коэффициенты у вторых производных постоянные?
В этом уравнении даже если привести к постоянным - будет то же самое.
С этим я и не спорил. :)
Dan B-Yallay
10.12.2011, 00:58
Последний раз редактировалось Dan B-Yallay 10.12.2011, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
Stotch То что я сказал, что оно уже каноническое - в строгом смысле неверно. Извиняюсь. Но после того как приведете к требуему виду - Вы увидите, почему я так сказал.