Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Циклический код (7,4) обнаруживающий все двукратные ошибки
06.12.2011, 05:29
помогите доказать. Рассматривается циклический код (7,4) с производящим многочленом . Доказать, что он обнаруживает все двукратные ошибки. Будет ли он исправлять все однократные ошибки? Если да, то как?
PAV
Re: Циклический код (7,4) обнаруживающий все двукратные ошибки
06.12.2011, 09:04
Найдите кодовое расстояние (минимальное расстояние между любыми двумя кодовыми словами), и вспомните, как через эту характеристику получить ответы на свои вопросы.
woland0789
06.12.2011, 09:45
Последний раз редактировалось woland0789 06.12.2011, 09:57, всего редактировалось 2 раз(а).
было бы из чего вспоминать. Я так понимаю кодовое растояние будет равно 3? , где q - кратность ошибки
Leox
06.12.2011, 10:09
Относительно вопроса - как исправляет, посмотрите внимательно - ето код Хемминга.
PAV
06.12.2011, 13:30
Последний раз редактировалось PAV 06.12.2011, 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Кодовое расстояние линейного кода можно найти по его порождающей или проверочной матрицам. Какой он конкретно здесь - я не знаю. Но если он действительно равен 3, то отсюда просто немедленно следует, что он обнаруживает все двойные ошибки и исправляет все одинарные.
Вообще это самые базовые понятия теории кодирования (которые изложены буквально в любых курсах и учебниках по этому предмету). Не зная их, Вашу задачу все равно не решить, и я не очень понимаю, как в таком случае можно Вам помочь с задачей, кроме как написать готовое решение, что на этом форуме запрещено.