2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Гамбит Арафата
Сообщение03.12.2011, 16:46 
Только что играла с "Гудини".
После того, как движок ответил 1...Кf6 на мой неизменный 1. d4, я решила поэкспериментировать и сыграла 2. e4, после чего на мониторе высветилась надпись "гамбит Арафата".
Теперь сижу и думаю: а того ли самого? Неужели Ясира, как и Ленина, не миновала участь непризнанного шахматного мастера?

Re: Гамбит Арафата
Сообщение03.12.2011, 18:55 
Ну и как , выстоял ли Гудини? У меня комп (Chess Base) в левом нижнем углу показывает - A45 - Нападение Тромповского. Загуглил - Оказывается атака Тромповского - 2. Cg5. (Я в дебютах слабак). В списке партий Arafat Abdel Malik (не первым) сыграл несколько партий таким дебютом в 80-х годах. Ход ни так уж и плох. Гудини даёт оценку -0.26 на глубине 22 полуходов.

Сообщение03.12.2011, 20:18 
мат-ламер в сообщении #511153 писал(а):
Ну и как , выстоял ли Гудини? У меня комп (Chess Base) в левом нижнем углу показывает - A45 - Нападение Тромповского. Загуглил - Оказывается атака Тромповского - 2. Cg5. (Я в дебютах слабак). В списке партий Arafat Abdel Malik (не первым) сыграл несколько партий таким дебютом в 80-х годах. Ход ни так уж и плох. Гудини даёт оценку -0.26 на глубине 22 полуходов.

Спасибо за исчерпывающие сведения!
"Гудини" я, разумеется, продула. Если бы я могла обыграть "Гудини" (или даже "Chessmaster"), я бы здесь не сидела.

Сообщение06.12.2011, 21:52 

(Оффтоп)

Ktina в сообщении #511165 писал(а):
Если бы я могла обыграть "Гудини" (или даже "Chessmaster"), я бы здесь не сидела.

Не сидела бы... Я вот Иван Иваныча из седьмого цеха обыграть не могу, а сижу же...

Сообщение08.12.2011, 18:32 
Утундрий в сообщении #512212 писал(а):

(Оффтоп)

Ktina в сообщении #511165 писал(а):
Если бы я могла обыграть "Гудини" (или даже "Chessmaster"), я бы здесь не сидела.

Не сидела бы... Я вот Иван Иваныча из седьмого цеха обыграть не могу, а сижу же...

Я написала "если бы я могла", а не "если бы я НЕ могла". Читайте внимательнее.

Сообщение09.12.2011, 12:41 
Ktina в сообщении #513036 писал(а):
Я написала "если бы я могла", а не "если бы я НЕ могла". Читайте внимательнее.
Я дико извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш диалог, но Утундрий скорее всего имел ввиду транзитивность.

Сообщение09.12.2011, 20:39 
Прошу прощения, среагировал рефлекторно. Что-то у меня уже прямо какая-то идиосинкразия развилась на рассуждения типа "были ли бы мы теми, кем хотели бы быть, если бы не были тем, кто мы есть?".

Сообщение23.12.2011, 22:11 
Я не о шахматах. Просто к слову. Палестинское государство имеет больше прав на существование, чем Израиль. Каждый день, пока Израиль и США противодействуют созданию Палестинского государства, означает только одно - 11 сентября и во время холокоста с США говорили на американском языке, а с евреями - на еврейском. Если кто-то сомневается, то обратите внимание на количество убитых детей на Ближнем Востоке и на реакцию убийц. Но боюсь, это общечеловеческий животный язык. Есть безумные(?) божественные исключения.

Сообщение24.12.2011, 00:18 
Шариков в сообщении #519035 писал(а):
Я не о шахматах. Просто к слову. Палестинское государство имеет больше прав на существование, чем Израиль.

Насчёт "больше" - это Вы поторопились. А насчёт "имеет" - полностью с Вами согласна. Вам в новинку будет тот факт, что около половины израильтян выступают за создание этого самого палестинского государства. Даже бывший шеф одной из израильских спецслужб не так давно заявил следующее (цитирую, переводя):

У этого конфликта есть другая сторона (имеются в виду палестинцы - прим. ред.), страдания которой и служат причиной его продолжения.

Сообщение24.12.2011, 01:32 
Бывший шеф одной из израильских спецслужб мог бы и всплакнуть.

Сообщение24.12.2011, 12:25 
Шариков в сообщении #519142 писал(а):
Бывший шеф одной из израильских спецслужб мог бы и всплакнуть.

И мог бы ещё кучу вещей, которых ни я, ни Вы не можем.
А вот что могут наши содаты:
http://www.mignews.co.il/news/disasters ... 23092.html

Сообщение24.12.2011, 14:34 
Шариков в сообщении #519035 писал(а):
Палестинское государство имеет больше прав на существование, чем Израиль.

Любопытное заявление. Вы что же , знаете Мировую историю лучше всех?Тогда может напомните нам название хоть одного палестинского государства на территории Израиля, Палестинского Царя, или Президента. Хоть что-нибудь назовите, кроме Арафата, которого создали спец. службы Израиля.
Палестинское гоусдарство выдумка тех же евреев, цель которых была одна – охранять свои драгоценные жизни созданием буферного государства между вражеским окружением и Израилем. Но случилось то, что случается всегда, рукотворные создания стремятся уничтожить создателя.

-- Сб дек 24, 2011 14:41:34 --

Так что , разыгранный израильскими спецслужбами политический гамбит «Арафат» ничего хорошего для обоих народов пока не принес. Да и для всего мира тоже.

Сообщение24.12.2011, 14:47 
Шимпанзе в сообщении #519241 писал(а):
Хоть что-нибудь назовите, кроме Арафата, которого создали спец. службы Израиля.

Подкрепить чем-нибудь сможете?
В противном случае это - пустая болтовня.

-- 24.12.2011, 14:22 --

Шимпанзе в сообщении #519241 писал(а):
...которого создали спец. службы Израиля.

Я открою Вам один малюсенький секрет, который известен только спецслужбам Израиля:
Арафат был создан... собственными родителями. Папа маме ребёночка забабахал - вот и вся любовь.

Сообщение24.12.2011, 16:27 
Шариковым дали слово? Больше прав у того, кто может создавать государство, а у тех, кто даже дом построить не может и прав на государство нет. Размышляетее в стиле "все что против ламерикосов то и верно". Такие размышления только для Шариковых.

Сообщение24.12.2011, 16:49 
Tall в сообщении #519272 писал(а):
Больше прав у того, кто может создавать государство, а у тех, кто даже дом построить не может и прав на государство нет.

Право на самоопределение есть у любой нации, в том числе у евреев и у палестинцев. А коль не могут дом построить - поможем. И будем жить вместе, без войны: http://www.mignews.co.il/news/society/w ... 73186.html

[ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.