2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Найти угловую скорость при равномерном движении.
Сообщение07.11.2011, 17:52 
Как найти угловую скорость при равномерном движении, если у меня начальный и конечный угол поворота тела одно и тоже число, но время это промежуток.

Изображение
Хотел воспользоваться этой формулой, но при этом получается:
W= 1000-1000/7-2=0

Как найти угловую скорость при этом случае??? Через производную мне кажется не получится потому что в условиях задачи она не даётся.

Задача: Частота вращения шкифа диаметром 0,2 м меняются согласно графику. Определить полное число оборотов шкифа за время движения и среднию угловую скорость за это же время. Построить график угловых перемещений м угловых ускорений шкифа. Определить ускорение точек обхода колеса в моент времени t1 (2 с) и t2 (8 с)

Вот график: Изображение

Разделил график на три участка и пытаюсь найти угловое ускорения. А потом хочу найти полное число оборота шкифа.

Re: Найти угловую скорость при равномерном движении.
Сообщение07.11.2011, 18:02 
При совершении телом одного оборота угол изменяется на $\Delta\varphi=360^{\circ}$, а у вас он постоянен.

Re: Найти угловую скорость при равномерном движении.
Сообщение07.11.2011, 23:44 
 i  Парджеттер:
Тема перемещена в в Карантин по следующим причинам:
- формулы надо набирать в нотации $\TeX$. Как это делать можно посмотреть в теме Краткий ФАК по тегу [math];
- картинка совсем уж страшная :lol: .

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом либо при помощи личного сообщения модератору, либо в теме Сообщение в карантине исправлено.
Рекомендую прочитать тему Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и правила научного форума.

[ Сообщений: 3 ]