2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: Разрушаем мифы
Сообщение02.11.2011, 23:55 
anik в сообщении #498486 писал(а):
(Gravist),
Интересно, а как Вы отнеслись бы к тому, чтобы на форуме DXDY в разных местах неожиданно выскакивала бы разноцветная мигающая и завывающая реклама?...
Сугубо отрицательно!
Для себя бы, как минимум, выбрал соответствующий размер окна, чтобы реклама была "отрезана" (вынесена за кадр), и отключил звук.
Как максимум, установил бы прогу-антибаннер.

(Оффтоп)

Существует мнение, что в основном на баннеры реагируют неопытные пользователи интернета.
см. http://ru.wikipedia.org/wiki/Баннер_(интернет)

Сообщение03.11.2011, 03:54 
anik в сообщении #498486 писал(а):
Интересно, а как Вы отнеслись бы к тому, чтобы на форуме DXDY в разных местах неожиданно выскакивала бы разноцветная мигающая и завывающая реклама? Это сначала кажется дико, а потом... человек ко всему привыкает.
Отвечу вопросом на вопрос (мне можно): а как Вы отнеслись бы к тому, что МГУ перестал оплачивать форум DXDY и потребовались бы деньги на его (форума) содержание?

Возможные варианты действий:
1) закрыть форум;
2) ввести абонентскую плату для участников;
3) разместить на форуме рекламу, неожиданно выскакивающую, разноцветную, мигающую и завывающую.

Вы бы что выбрали?

Сообщение03.11.2011, 10:48 
Отвечу вопросом на вопрос (мне нельзя): а кто оплачивает МГУ, госбюджет (налогоплательщики) или "абонентская плата" студентов? Если МГУ будет финансировать нефтяная компания, то там будут обучаться кадры по специальностям необходимым этой компании, и только.
Научный форум, это тоже образовательная и просветительная работа. Само участие в форуме - тоже своего рода работа, если ставится цель сообщить какой-нибудь полезный результат или решить какую -либо проблему, а не просто почесать языком.
Существуют клубы по интересам, там участники платят членские взносы, тоже своего рода абонентская плата. Членство в клубе даёт некоторые дополнительные возможности и права членам. Мне кажется что реклама здесь вообще ни при чём.

-- Чт ноя 03, 2011 15:13:57 --

Munin в сообщении #498567 писал(а):
Для производителей польза очевидна, разве нет?
Польза для производителя только в обмане покупателя, чтобы подсунуть г-но в красивой упаковке, или взять дороже за товар, не обладающий лучшими качествами сравнительно с другим идентичным товаром. Опять таки надо различать две стороны рекламы: информативность и навязчивое зомбирование + обман.

-- Чт ноя 03, 2011 15:20:23 --

Munin в сообщении #498567 писал(а):
Затраты на рекламу непосредственно в калькуляции цены батареек не участвуют.
Но, "Дюрасел" почему-то дороже.

Сообщение03.11.2011, 13:19 
synphara в сообщении #498592 писал(а):
Это заблуждение часть сегодняшней мировой экономической системы. Потребительство часть нашего сегодняшненго благополучия. А реклама - двигатель этого потребительства.
Производя и потребляя ненужное, человечество не производит и лишается потребления чего-то нужного. Это должно следовать из закона сохранения , кажется экономисты его не знают.
Действительно, можно взбодрить экономику, подстегнув потребление мало нужного, но это за счет предыдущих накоплений или в кредит. В финале закон сохранения должен отыграть свое.

anik в сообщении #498752 писал(а):
Опять таки надо различать две стороны рекламы: информативность и навязчивое зомбирование + обман.
Рассказывают истории о выигранных исках в случае гибели кошки в процессе стирки в машине - в руководстве это не запрещалось.
Почему же рекламный обман остается безнаказанным. Это подпадает под мошенничество или как минимум злоупотребление доверием. Помогите оформить иск к Дюрасел , типа я , следуя их рекламе, в течении 10 лет по завышенной цене покупаю батарейки, порядка 10 шт в месяц + моральный ущерб.

Сообщение03.11.2011, 14:36 
Xey писал(а):
Помогите оформить иск к Дюрасел , типа я , следуя их рекламе, в течении 10 лет по завышенной цене покупаю батарейки, порядка 10 шт в месяц + моральный ущерб.

А вдруг обвиняемый Дюрасел заставит вас предъявить все купленные 1200 батареек. ;-)

Сообщение03.11.2011, 17:01 
Выиграно несколько исков к Philip Morris International. $ - го формата! Где-то видел...

Сообщение03.11.2011, 20:54 
Научный форум, это тоже образовательная и просветительная работа.
Именно потому, что 1) МГУ это понимает, 2) у МГУ есть на это деньги, и 3) деньги эти в масштабах МГУ небольшие, форум все еще оплачивается. Но как только возникнут проблемы с финансированием...

Мне кажется что реклама здесь вообще ни при чём.
Если Вы пользуетесь сайтами, с которых можно свободно скачать книги, то должны знать, что рекламы на них огромное количество. А на файлообменниках еще и приходится ждать 30-60-... сек., лицезрея и слушая все это. Мне, как и Вам, это не нравится. Но я понимаю организаторов сайтов и отношусь к этому как к плохой погоде. Чего и Вам желаю.
А если Форум переведут на самофинансирование, то я согласен на рекламу.

Сообщение03.11.2011, 21:31 
Вообще-то данный форум к МГУ уже прямого отношения не имеет, и соответственно МГУ его уже и не оплачивает.

http://dxdy.ru/post395328.html#p395328

Сообщение03.11.2011, 21:44 
Yuri Gendelman в сообщении #498981 писал(а):
Если Вы пользуетесь сайтами, с которых можно свободно скачать книги, то должны знать, что рекламы на них огромное количество.

Или нет. Сайты разные бывают. http://lib.dyndns.tv/ , например.

Сообщение03.11.2011, 22:02 

(Оффтоп)

Munin в сообщении #499006 писал(а):
Если Вы пользуетесь сайтами, с которых можно свободно скачать книги, то должны знать, что рекламы на них огромное количество.

Аднака узер-парол нада

Сообщение03.11.2011, 23:28 

(Оффтоп)

olenellus в сообщении #499018 писал(а):
Аднака узер-парол нада

Ай шайтан... Шайтан-ОС + шайтан-браузер... Или перехватите HTTP-отклик любыми доступными средствами, поле WWW-Authenticate в кодировке win (cp1251).

Сообщение04.11.2011, 12:16 
А если Форум переведут на самофинансирование, то я согласен на рекламу.
А я согласен на абонентскую плату.

Сообщение04.11.2011, 13:35 
synphara в сообщении #498817 писал(а):
Почему же рекламный обман остается безнаказанным. Это подпадает под мошенничество или как минимум злоупотребление доверием.
Я вообще-то, немного не о том. Реклама должна расхваливать товар, на то она и реклама. Можно вспомнить Михалкова: "как старик корову продавал". Бороться с необъективностью (что-ли), рекламы бесполезно. Меня раздражает навязчивость рекламы, её присутствие там, где она неуместна и где можно было бы обойтись без неё. Мы хотим "на халяву" иметь некоторые услуги, и поэтому терпим рекламу.
Некоторые товары вообще запрещается рекламировать. Как могла бы выглядеть реклама наркотиков? Ведь можно же регламентировать рекламу спиртных напитков, табачных изделий и т.п.
Раньше фильмы показывали в кинотеатрах, и кассовые сборы сами оценивали потребительскую ценность кинопродукции. Сейчас какая-то непонятная (мне, по крайней мере) рейтинговая система. Кто определяет художественную или эстетическую ценность киноискусства и сомнительно "популярных" телепередач? Я уже много лет не смотрел оперетт, редко удаётся послушать классическую музыку. С экранов прёт низкопробное творчество иногда просто халтура. Юмор, в основном, ниже пояса. С удовольствием слушаю Жванецкого.
Настоящее искусство должно возвышать, высмеивать пороки, а не наоборот.

Сообщение04.11.2011, 14:30 
PAV в сообщении #499000 писал(а):
Вообще-то данный форум к МГУ уже прямого отношения не имеет, и соответственно МГУ его уже и не оплачивает.
http://dxdy.ru/post395328.html#p395328
Спасибо за уточнение, вношу поправку:
Цитата:
Именно потому, что cepesh это понимает и у cepesh'а есть на это деньги, форум все еще оплачивается.
Тезис, в целом, остается прежним: либо есть кто-то, кто платит, либо реклама, либо абонентская плата.

-- Пт ноя 04, 2011 05:41:07 --

Munin в сообщении #499006 писал(а):
Спасибо, про этот клон "Колхоза" я не знал.

Сообщение04.11.2011, 15:41 
Yuri Gendelman в сообщении #499288 писал(а):
Спасибо, про этот клон "Колхоза" я не знал.

Возможно, это не клон, а переехавший оригинал. По крайней мере, http://poiskknig.ru/ теперь на него ссылается.

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.