2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Теория вероятностей
Сообщение31.10.2011, 21:32 
Если есть возможность у кого-нибудь решить хотя бы одну задачу,буду премного благодарен

№1.
В магазине 15 телевизоров одной марки: 8 собрано в Корее, 3 – в Сингапуре, 4 – в Малайзии. Найти вероятность того, что при оптовой закупке десяти телевизоров 6 из них окажутся из Кореи, 2 – из Сингапура и 2 – из Малайзии.

№2
Во время эпидемии гриппа заболевает 80% населения. Найти вероятность того, что среди трех случайных прохожих два первых больны гриппом, а третий здоров.

№3
Вероятность выхода из строя очистительно сооружения за год работы равна 0,005. Найти вероятность того, что из 50 сооружений за год выйдет из строя не более одного.

Re: Теория вероятности
Сообщение31.10.2011, 21:54 
 !  Здесь не решают задачи за других. Приведите свои соображения и конкретные затруднения в решении

Re: Теория вероятностей
Сообщение04.11.2011, 19:07 
В смысле не решают? Раздел специально для тех,кому требуется помощь. Я таковым являюсь.

Сообщение04.11.2011, 19:16 
Vasal в сообщении #499388 писал(а):
В смысле не решают? Раздел специально для тех,кому требуется помощь.

Вы невнимательно прочитали название форума. Там написано "помогите решить", а вовсе не "хочу халявы".

Сообщение04.11.2011, 19:45 
Vasal в сообщении #497937 писал(а):
Во время эпидемии гриппа заболевает 80% населения. Найти вероятность того, что среди трех случайных прохожих два первых больны гриппом, а третий здоров.

Задачу 2 можно решить при условии, что все больные и здоровые с равной вероятностью ходят по улице. Поскольку это не так, а вероятность, что больной бродит по улицам вместо того, чтобы лежать в кровати, неизвестна, то скажите преподавателю, что задачу 2 решить не можете.

Сообщение07.11.2011, 18:41 
ах как смешно наверное.ухахахахах.да ты гений!как же я сразу не додумался.Не знаешь тогда вообще не пиши ересь.
какая халява?ясное дело что готовые на 100 % ответы не дадут.какая либо подсказка и то обрадует.Толком все равно никто не напишет.Не один я пишу задачи.Остальным помогают.Оценил помощь,просто супер

Сообщение07.11.2011, 22:51 
Крайне неудачный дебют, как это я называю :mrgreen:

Сообщение07.11.2011, 22:59 
 !  Тема перемещена в Карантин.

Vasal, когда (и если) вернетесь после трехдневного бана за хамство, приведите свои попытки решения задач и объясните, что конкретно вызывает затруднения.

Настоятельно рекомендую потратить время бана с пользой и изучить Правила форума.

После того как исправите сообщение, сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.

[ Сообщений: 8 ]