гиперон писал(а):
Извините но вы уж сначало разберитесь что такое астрология, а потом уже ведите речь о лишении её статуса научной дисциплины. астрология оперирует и основывается на реальных явлениях
И неизменно "проваливается" с большим треском при попытке проверки астрологических прогнозов объективными методами. Только сторонников астрологии это нисколько не волнует. Я некоторое время дискутировал с астрологами по поводу научности астрологии. Они сами признают, что зодиакальные гороскопы - это полная ерунда, даже с точки зрения астрологии, и продолжают их составлять и публиковать. Один из астрологов низвёл астрологию до уровня "зацепок для ума" (дескать, я Вам что-то наговорил, а Вы уж сами думайте, что бы это могло значить). Другой прямо заявлял, что если астрологические прогнозы проверять статистическими методами, то они подтверждаться не будут (не знаю, чего он занялся астрологией; по-моему, из-за жуткого скептицизма и разочарования в науке).
А когда объясняют, что подводная лодка "Курск" взорвалась потому, что астероид Курск оказался в какой-то конфигурации с чем-то ещё, или что американцы долго подсчитывали голоса на президентских выборах потому, что у Меркурия было стояние, становится уже совсем грустно. Оказывается, у астрологов была такая возможность предсказать это всё и прославиться, но они почему-то этого не сделали.
Астротест.
гиперон писал(а):
постарайтесь объяснить НЛО применив научный подход
"Товарищи учёные! У меня в подвале происходит подземный стук. Объясните, как он происходит."
Что, собственно говоря, нужно объяснять? Вот Вы там что-то увидели или сфотографировали. Что именно - не поняли. Что Вам нужно объяснить научным методом? Единственная достоверная информация состоит в том, что Вы не поняли, что видели. Вам объяснить, почему Вы не поняли? Потому что плохо разглядели.
В нашем городе тоже однажды наблюдали НЛО. Дело было уже в сумерках, что-то медленно плыло в небе и светилось. Жене об этом кто-то рассказал, и она дома это пересказывала. Младший сын, которому тогда было семь лет, слушал-слушал, да и говорит: "А я знаю, что это такое. В соседнем дворе ребята сделали воздушный шар из бумаги, подвесили внизу банку с керосином и подожгли. Шар наполнился горячим воздухом, поднялся вверх и полетел. Я это сам видел." Вот Вам и НЛО. Жена, надо сказать, осталась недовольна. Вся таинственность исчезла.