Highwind писал(а):
Кстати, возвращаясь к теме НЛО, я подумал, а какие факты могли бы удволетворить науку? Фото? Подделка. Видео? Тоже. Значит остается только притащить либо такую "штуку", либо ее обитателей (если они не окажутся обычными вояками) куда надо... Это малообещающе.
Современная методология науки, возникшая во времена Галилея, оказалась очень эффективной и вызвала бурный рост физики, химии и технических наук. Но она предполагает повторяемость и воспроизводимость явлений, возможность активного эксперимента либо массовых наблюдений.
По этой причине она (методология) оказалась малоэффективной при изучении событий, которые редки и трудно воспроизводимы. А новой методология пока нет. Вот этим нужно заняться НЛОшникам - создать новые методы анализа и применить их на практике.
Ну предположим, факт НЛО признан Академией Наук РФ. Что делать с этой грудой фотографий и рассказов очевидцев? Те, кто занимаются НЛО всерьез, пытаются эти данные анализировать, но успехов пока нет. Выделить средства на систематический сбор данных? Делали попытки. Ничего принципиально нового не собрали, новых гипотез не выдвинули. Мало ресурсов выделили, не тех людей поставили? Наверное, да. Можно даже потребовать вложить в это дело ресурсы, сравнимые с атомным проектом. А мы готовы, за это платить?
Highwind писал(а):
Из того, что наука что-то отрицает не следует, что это ложно. И из того, что нечто истинно, не следует, что это научно.
С первой половиной я согласен. А вот вторая половина мне не нравится. Я бы предложил так: "Из того, что наука что-то утверждает не следует, что это истино".
Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:гиперон писал(а):
но там тоже учёные роются роются но толком ничего не могут узреть "непонема мы таких технологий" - хоть лбом об стенку
В том то и дело.
Представьте себе - стоят Ломоносов, Эйлер, братья Бернулли, Бойль с Мариоттом на бережку реки, а мимо пролетает МиГ. Или "бункер", в котором лежат обломки разбитого компьютера. Рядом сидят те же. И это еще ничего.
А как насчет заверенного свидетельства Одиссея, лично наблюдавшего вертолет над Троей?