Хилые или нехилые заявочки, это претензии к научному сообществу специалистов в данном направлении исследований. Вам бы отвлечься от вечного штудирования книжек пятидесятилетней давности и посмотреть современное состояние науки… Потом и утверждения о том кто куда посмотрел и до каких точностей что измеряется станут менее категоричны.
Ссылки будут? То, что до планковских масштабов не добрались - это не из книжек пятидесятилетней давности, это из разряда вечных истин. Если бы это было не так, шум был бы куда больше, чем от бозона Хиггса или "сверхсветовых нейтрино". Так что видимо, у вас речь не о "современном состоянии науки", а о чьих-то весьма вольных фантазиях.
Но я тоже попадаю под пункт "д". За пропаганду и распространение лженауки (т.е. своей точки зрения) безграмотности и невежества (а я не очень грамотен, а потому и задаю вопросы)
Задавать вопросы - это ещё не пропаганда. Вот отвечать неправду на чужие вопросы (не учебные и наводящие, а как раз из интереса задаваемые) - пропаганда. Впрочем, это я так думаю, а решать модераторам.
Мне бы очень хотелось ответить munin-у, но не хочу обострять спор.
Спора нет. Есть научные данные, а есть домыслы, выдумываемые без учёта этих данных (и при их незнании, обычно). Пока вы не проделаете серьёзных исследований (а это огромный труд конкретной определённой структуры и по определённым правилам), ваши домыслы противостоять научным результатам не могут (а если проделаете, они тоже станут полноценными и признаваемыми научными результатами). Если вы ответите что-то не из пустого желания поспорить или остаться при своём мнении, может быть, это будет интересно.
Что такое нуклоны? Это устойчивые массовые частицы: протон, электрон, нейтрон. (нейтрон я не признаю, он составной).
"Нуклон" - это частица атомного ядра (nucleus - по-латыни "ядро"). Поэтому нуклонов два: протон и нейтрон.
Я уверен, что протон не расщеплён, и кварки - это гипотеза.
Протон не расщеплён. Кварки - это не гипотеза, а факт. Протон (не расщепляя) просветили насквозь, и увидели кварки. Ещё в тыща каком-то году. Ключевое слово "глубоконеупругое рассеяние".
Протон невозможно разделить на части, так как все частицы с массой меньше протона они неустойчивы.
Нет, не потому. Собственно, неверно, что все частицы с массой меньше протона неустойчивы.
А разобраться как устроен протон - невозможно.
В этом физики уже несколько десятилетий как разобрались. Исследования продложаются - для уточнения картины.
А если данных нету, то и говорить нечего. Так можно придумать всё что угодно.
Данных - результаты работы десятков ускорителей за десятки лет по всему миру. Каждый ускоритель работает, создавая до тысяч событий в секунду. Так что данных - завались. Самую быструю компьютерную сеть в мире создали, чтобы справиться с передачей прорвы данных с ускорителя. Только с передачей, речь не о хранении или анализе ещё.
Это теория близкодействия. Я тоже иногда над ней задумываюсь. (Оффтоп)
Но говорить о ней на данном форуме не рекомендуется — забанят навсегда!
Вводить в заблуждение касательно названий физических теорий тоже не рекомендуется.