Правила форума
В этом разделе
нельзя создавать новые темы. Если Вы хотите задать новый вопрос, то
не дописывайте его в существующую тему, а создайте новую в корневом разделе "Помогите решить/разобраться (М)".
Если Вы зададите новый вопрос в существующей теме, то в случае нарушения оформления или других правил форума Ваше сообщение и все ответы на него могут быть
удалены без предупреждения.Не ищите на этом форуме халяву, правила запрещают участникам публиковать готовые решения стандартных учебных задач. Автор вопроса
обязан привести свои попытки решения и указать конкретные затруднения.
Обязательно просмотрите тему Правила данного раздела, иначе Ваша тема может быть
удалена или перемещена в
Карантин, а Вы так и не узнаете, почему.
adopto |
Re: Способы задания последовательности 15.10.2011, 21:59 |
|
15/10/11 7
|
Собственно говоря, у меня не было цели нахождения коротко-удобных законов, я имел в виду нахождение вообще любого закона изменения членов любой последовательности. Вот, выяснилось, что можно описать кривой какого-то порядка любой набор чисел. А под удобной и короткой записью закона изменения скольких-то членов последовательности я понимаю такую запись, которая бы занимала места хотя бы на 1 бит меньше, нежели просто набор чисел. Естесственно, такой случай возможен, если нам повезет с набором чисел, ибо в общем виде все как-то длинно и печально.
|
|
|
|
|
Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы