2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

статистика участия в форумах
Сообщение12.10.2011, 08:13 
"Наиболее активен в..." - может имеет смысл исключить из рассмотрения некоторые форумы? - такие как "Чулан", например.

Re: статистика участия в форумах
Сообщение12.10.2011, 10:15 
Почему же, вполне показательно :-) А что, есть много народа, которые наиболее активны именно в чулане? :mrgreen: Имхо тогда уж лучше расширить ситатистику и указывать (в этом случае?) следующий по популярности раздел. Или вообще кнопочку, чтобы можно было глянуть на проценты всех разделов.

(Оффтоп)

Кстати, слово чулан я на главной страницы не нашел. Такой раздел есть вообще или это удаленные темы?

Сообщение12.10.2011, 10:50 
Нет, удаленные темы хранятся не в чулане - они действительно недоступны никому, кроме модераторов, а "Чулан - место для малосодержательных тем в математическом разделе". Вот он, вполне доступный.

Не является участие в нем показательным - в самом чулане никто не пишет. Туда сносят темы из других разделов. Причем вместе с авторами неинтересных тем попадают туда и активные участники, которые пытались разобраться, помочь в этой теме, либо установить тривиальность/неинтересность данной темы - наличие их ответов в "зачуланенных" темах не говорит ничего о том, какие темы для них интересны, в каких темах они хорошо разбираются, на каком уровне владеют.

Именно потому не виден Чулан с главной страницы - нечего в нем копаться - это не то место, по которому следует судить о форуме или из которого стоит черпать знания.

Сообщение12.10.2011, 11:57 
Не, думаю, что вопрос стоит яйца.

Например, усаживаясь вчера за эту парту, я знал, что пишу в Чулан, но только совсем об этом не задумывался.
Просто обсуждения простейших задач (минимум функции найти, проверить решение, синус на косинус помножить, етс) вряди ли стоит хранить в спецразделе, вряд ли их кто-то будет выискивать, и вполне резонно, что их складывают в Чулан. Или на чердак.

Сообщение12.10.2011, 12:06 
Vince Diesel в сообщении #491797 писал(а):
А что, есть много народа, которые наиболее активны именно в чулане?
Да. Наверняка все активные в математке. Наверняка, например, ИСН, ewert, gris, В.п.с..
Вы пока не там: темы раскидывают обычно с конца, Вы на форуме в этом смысле недавно.

-- 12 окт 2011, 13:23 --

photon в сообщении #491780 писал(а):
может имеет смысл исключить из рассмотрения некоторые форумы?
Наверное, ежели писать какой-то if-then-else, то считать подфорумы "Помогите решить (М)" как если бы это было в корневом разделе.

Сообщение12.10.2011, 12:38 
Тогда, если вообще ставить эту графу в профиль, имеет смысл учитывать сообщения по тому подразделу, в котором они были написаны, ибо в чулане никакой активности нет.

Сообщение12.10.2011, 13:05 
Vince Diesel в сообщении #491826 писал(а):
Тогда, если вообще ставить эту графу в профиль, имеет смысл учитывать сообщения по тому подразделу, в котором они были написаны, ибо в чулане никакой активности нет.

С одной стороны - это разумно, хотя и сложновато - придется отслеживать историю переносов тем, с другой - если для чулана это оправдано, то, например, для Пургатория - лишь частично: число сообщений модераторов и заслуженных участников, улетевших в Пургаторий, может быть достаточно большим, при этом, этот факт ничего не говорит о том, что они несут пургу; но при этом, если у участника, начинавшего темы, которые отправлены в Пургаторий, получается 90% сообщений в Пургатории, 5% в Карантине и 5% разбросаны по другим темам, то это много говорит об участнике.

-- Ср окт 12, 2011 13:07:37 --

AKM в сообщении #491818 писал(а):
Наверное, ежели писать какой-то if-then-else, то считать подфорумы "Помогите решить (М)" как если бы это было в корневом разделе.

Да, думаю, это было бы вполне разумно

Сообщение12.10.2011, 14:01 
Ну, сложно, так сложно, хотя приписать аттрибут сообщению, вроде не очень трудно, скажем, две первые цифры номера. Во всяком случае, название не соответствует содержанию. Сейчас адекватным было бы "Наибольшее число сообщений находится [сейчас] в разделе:".

Сообщение12.10.2011, 14:20 
Vince Diesel в сообщении #491853 писал(а):
у, сложно, так сложно, хотя приписать аттрибут сообщению

Это приемлемо для форума с нуля, а в случае, когда у форума уже богатая история переносов, думаю, так не сработает...

Сообщение12.10.2011, 17:56 
AKM в сообщении #491818 писал(а):
Vince Diesel в сообщении #491797 писал(а):А что, есть много народа, которые наиболее активны именно в чулане?Да. Наверняка все активные в математке. Наверняка, например, ИСН, ewert, gris, В.п.с..

Про первых трёх мимо - они пятитысячники и более
AKM кое-где писал(а):
По моим наблюдениям, с 5000 сообщений не показывается. Наверное, накладная статистика.

Пользователя В.п.с.. не знаю, поиск молчит.

Сообщение12.10.2011, 18:12 
bot в сообщении #491900 писал(а):
Пользователя В.п.с.. не знаю, поиск молчит.
Попробуйте набрать в поиске дезаббревиатуру, "Ваш покорный слуга".

Сообщение12.10.2011, 18:42 

(Оффтоп)

AKM в сообщении #491904 писал(а):
Попробуйте набрать в поиске дезаббревиатуру, "Ваш покорный слуга".

тогда почему он не зелёный?...

Сообщение13.10.2011, 13:32 

(Оффтоп)

Наш покорный слуга и в самом деле прописан в чулане. :-)
Зелёный цвет, мог бы направить поиск в нужное русло, несмотря на то, что знаю пользователя В.П. (но сообщений у него совсем мало), и это лишнее знание подвигло меня копнуть в сторону не того регистра, лишних точек или другой опечатки.

[ Сообщений: 13 ]