2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Алгебра 8 класс.
Сообщение18.07.2011, 12:47 
Упростить.задание номер 391(1 пример).http://stavcur.ru/al/8/88.htm.Вот ссылка с примером.Задание 391.1 пример.Есть решение которое я не понял всё на 100%.http://stavcur.ru/al/8/88.htm.Я начал открывать скобки перемножать sqrt xy на всё что в скобки.Получилось так:sqrt xy*x/y=x/y(это по готовому решению,но я не понял,что именно сделали чтоб получилось x/y).Потом я sqrt xy*sqrt xy=xy(это я понял как получилось).Следующее действие sqrt xy*(-2sqrt y/x)=-2y(это в готовом решении так,только вот я не понял что сократили или какое правило применили чтоб получилось -2y?).Затем действие sqrt xy*
( -sqrt 1/xy)=-1(это по решебнику,я предположил и сократил sqrt xy за скобкой на -xy.Осталось sqrt 1=1 и минус=-1.Запишу что получилось. x/y*xy-2y-1.(не понятно как получили x/y,-2y,-1).ответ=x^2-2y-1(тут понятно,что -2y-1,записали без изменений,а вот как получили x^2(видимо из x/y*xy=x^2(мне не понять))?Помогите понять.
Я так понял,что есть специальный язык(способ) записи примеров.Я разместил это пример на ещё одном сайте mathelpplanet.com. Там мой пример если навести на него мышкой видно так.\sqrt{xy}\left(\frac{x}{y}\sqrt{xy}-2\sqrt{\frac{y}{x}}-\sqrt{\frac{1}{xy}}\right)=\frac{x}{y}\cdotxy-2y-1=x^2-2y-1

Re: Алгебра 8 класс.
Сообщение18.07.2011, 12:59 
topic183.html

Re: Алгебра 8 класс.
Сообщение18.07.2011, 13:02 
 i  Пожалуйста, запишите условия без внешних ссылок и исправьте написание формул в соответствии с Правилами.
Здесь рассказано, как набирать формулы (здесь подробнее).
Используйте кнопку Изображение для редактирования своего сообщения.

Тема перемещена из "Помогите решить (М)" в карантин.
Как исправите - пишите сюда, чтобы тему вернули.

[ Сообщений: 3 ]